До 1880 года своих КОС фактически не было.

Jun 24, 2015 01:07

Косы - проблема качественной стали, кошения сена для лошадей и коров, коим на зиму сено требуется тоннами только для одной животинки и т.п.
Изотовление косы - по сути оружейное производство, надо знать технологию, форму, где-то взять точильные камни, сталь и прочее см. кустарное производство в 1872 году.

Интересный момент в приведенном далее фрагменте из Всемирной иллюстрации: производство кос на Артинском заводе началось в 1870-х годах! А официальный сайт Артинского завода утверждает что первые косы выпущены в 1827 году via Таки когда лучше это было известно - в конце 19 века или сейчас?
Хотя уже и не так важно, Петруччо-1 в 1721 году будто бы нарисовал указ (№3781) перенимать свежеизобретенный опыт использования кос, которые эффективнее серпов, но только для хлеба, о сене ни слова, наверное для лошадей и коров траву на сено руками дергали :((
А что? Сам Петр-1 будто бы написал что ко дню его воцарения в конюшнях было 50 тысяч лошадей via
Те, кто писал что "Петр-1 писал", видно были далеки от сельского хозяйства, без косы нарубить травы в сухом весе на одну зимовку как минимум 100-150 тысяч тонн, - это доставляет.
Как зимой накормить сотни тысяч лошадей монголо-татар? Историки отвечают оченьпросто: берешь и кормишь! via
Оригинал взят у bskamalov в До 1880 года своих КОС фактически не было.


Ну все как и сегодня, ввели пошлины-налоги на импорт и "Форды" стали собирать в стране !!!

КОСА это приличная СТАЛЬ, а её долго не было в Как-его-вот-тутке ... да и в прочих ГЕЙОПКАХ тоже. Так что лгут традгхырьки про КОСЫ во Франции при их первых геволюциях и прочих гуситах-мусатах.





лошади

Up