Вопрос о рыцарских гаражах

Jun 10, 2015 14:25


Может кому-то повезет лично увидеть и сфотографировать бывшие конюшни в средневековом городе, крепости, замке, расспросить экскурсовода когда они построены, оценить сколько лошадей там помещалось. У меня сетевой поиск принес ожидаемый результат преобладающего наличия отсутствия, хотя по официозу должно быть тотальное наличие. Без исключений.


Read more... )

вопрос, лошади

Leave a comment

Comments 24

shahtara June 10 2015, 11:43:18 UTC
Спасибо, поржал. Моного ещё нестыковок в изтории :)

Reply


zoghozzerofive June 10 2015, 11:56:52 UTC
Не знаю наталкивались вы или нет, еще интересная тема подков: лошадей-то куют оказывается не всегда, а только если они хренячат по булыжникам или асфальту, на грунтах подковы вешают сугубо в лечебных целях. Но в любом случае, гонять по твердой поверхности лошадь (даже и подкованную) весьма нехорошо для ее копыт.

Так вот, якобы имевшим хайвеи с твердым покрытием "древним римлянам" историки в подковах отказали, а прописали "железные сандалеты" для лошадей (а также волов и тп) - "гиппосандалии". Индересно, думали ли учоные, каков коэфициент трения сплошной металлической пластинки по грязи (камню) и тп, особенно если камень мокрый.

Reply


jserge June 10 2015, 14:03:08 UTC
Лови:

... )

Reply

zepp7_7_7 June 10 2015, 16:43:20 UTC
"маловато будет" ©
места для стойл явно недостаточно. и даже для временной стоянки лошадей должны быть закладные элементы с кольцами для привязывания

Reply

jserge June 11 2015, 07:56:28 UTC
Я тоже сразу так подумал. Истинно говорю - это ангар для мобильного средневекового комплекса типа Тополь-М. С высокой долей вероятности можно утверждать, что именно из него в 1812 году был произведен пуск ядреной бонбы по войскам Наполеона в Москве!!

Reply


anonymous June 10 2015, 14:50:39 UTC
Московский манеж.
На обугленном пустыре по высочайшему повелению Александра I был построен Манеж, называемый тогда «Экзерциргаузом» (домом для упражнений), рассчитанный на пехотный полк (2 тыс. чел).
Что за чёрт! Пехотные на свежем воздухе отказывались мунштроваться? И тут же:
Некоторое время помимо выездки кавалеристов в стенах Манежа размещались дворцовые конюшни. Однако, Манеж быстро избавляется от милитаристского духа, и в нём больше не проводятся конные выездки царских полков, а устраиваются выставки, концерты, гуляния:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%E5%E6_(%CC%EE%F1%EA%E2%E0)
Так что за сарай стоит в Москве?

Reply

anonymous January 8 2016, 03:04:06 UTC
"Манеж" = банальный кремлевский гараж, того же типа и периода, что и "еврейский музей холокостотолерантности".

Поэтому Лужков/Ресин и сжег улику, и устроил там еще пуще гараж.

Reply


anonymous June 10 2015, 15:50:02 UTC
Не знаю, насколько актуально для этого поста, но лошади - это скорее позднее средневековье, или того хуже - близкая к нам современность. Если уж на то пошло, до 30-х годов в Советской России основной гужевой силой были буйволы и *только не удивляйтесь* верблюды.
Лошади в хозяйстве довольно затратны - капризны, едят много, сила их не так чтобы велика, а лечение по большей части затруднительно. Во всяком случае, переломы трубчатых костей у них практически не срастаются. Потому их на колбасу и пускали, чтобы себя не мучить и животное.
Ближе к Каспию и Чёрному морю для перевозки тяжестей нередко слонов использовали.
Странно, что об этом сейчас никто не говорит, притом много попадается фоток в сети, где верблюды и слоны наравне с тракторами и полуторками трудятся.

Reply

vlad_alexey June 10 2015, 19:06:03 UTC
Ну так Вам тогда сюда: http://igor-grek.ucoz.ru/index/loshadi/0-27 Сайт автора поста. Как раз про "лошади - это скорее позднее средневековье, или того хуже - близкая к нам современность".

Reply


Leave a comment

Up