По мотивам великолепных рецептов
noussommes 350 г муки
щепотка соли
две щепотки сахара
150 г сливочного масла
около 5 ст. ложек ледяной воды (чем меньше, тем лучше, но у меня меньше не получается)
Это тесто. Его надо порубить, замесить и поставить в холодильник на полчасика, потом выложить на противень, сделать небольшие бортики, наколоть вилкой, положить сверху грузик (я использую силиконовый лист, а сверху форму для кекса, ну нет в доме традиционной фасоли), сунуть в духовку: 200 градусов, 20 минут, на последние 5 грузики снимаю.
Дальше.
100 г сливочного масла
3 яйца
2/3 чашки сахара
пакетик сливок для взбивания
3 ложки муки
Дальше. Все фрукты-ягоды, какие хочется; желательно, чтобы среди них были яблоки. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Кроме яблок, у меня обычно виноград (так сойдет) и сливы (напополам). Фруктов люблю класть много.
Подостывшее тесто немного смазываю кремммом. Сверху раскладываю яблоки (они растают и кремм станет яблочнымм), дальше виноград и сливы срезами вниз. Поливаю остатками крема.
Печь минут 40-50 (сверху накрываю силиконовым листом, открываю только в конце) при 175 градусах. Запастись скалкой и никого не подпускать или запастись лишним дзеном и смотреть, как сметут в мгновение ока.