Все, что я когда-либо пекла дома, съедалось моментально, даже остыть не успевало. Поэтому опыта в украшении выпечки у меня нет никакого.
Но расписные печеньки-пряники всегда радовали глаз. И когда меня позвали на мастер-класс
Студії солодощів по росписи пряников я очень обрадовалась. Надо же узнать как создается такая красота.
Собрались мы в уютном ресторане
La PiazzaИспеченные пряники и материалы для работы готовы. Можно начинать.
Тема у нас пасхальная - будем расписывать пряничные яйца и пряников-кроликов.
Глазурь из яичного белка и сахарной пудры, сахарные шарики и даже бумажные бантики - все может украсить пряник.
Начнем с пряничных яиц.
Глядя, как пани Марьяна украшает пряник, кажется, что все очень просто.
Но, так красиво, как хочется получается не сразу. Пока глазурь не застыла, все можно легко исправить простой зубочисткой.
Сначала тренируемся на "малых формах".
И только после этого приступаем к созданию пасхального кролика.
Внимательно смотрим и учимся. В руках профессионала все происходит легко, быстро и очень красиво.
А теперь нам самим предстоит безликий пряник превратить в нарядного кролика.
Немного колдовства не помешает )
Результаты первого опыта.
А вот кому зайцев-побегайцев, свежевыкрашеных?
Может, зайцы наши кое-где кривоваты, но они все-равно веселые и милые!
Фото на память