Крамбамбулеварка?

Jul 30, 2007 17:41

Для начала, для тех, кто не в теме ( Read more... )

творчество, друзья

Leave a comment

Comments 10

tchuda July 30 2007, 17:35:30 UTC
так что же такое - лапырка?
кстати в нашей рабочей кофеварке фильтр забивается даже кофе если оно слишком мелкого помола.

Reply

apprentice_by July 30 2007, 18:04:09 UTC
Лапырка, как мне сказали - это что-то типа ложки на длинной ручке, но с надрезами на черпательно-хлебательной поверхности, так что получается что-то типа вилки, но в форме ложки (во как!). На лапу похожее, откуда и название. А предназначена эта штука специально (!) для перемешивания меда.

Что до забивающегося фильтра - с этого места подробнее. Вы что, его по самы уши кофе наполняете? Не может же он забиваться по всей поверхности, вплоть до боковых стенок!

Короче, требуется экспериментальная проверка. Кто подставит свою дружескую кофеварку ради таких целей?

Reply

tchuda July 30 2007, 18:37:15 UTC
ну так получается - дозировку я угадываю, но туда булькает вода и размазывает кофе оп стенкам. фильтр забивются и приходится приоткрывать крышку и шкрябать ложкой по стенкам.
у нс такой фильтр - стечатый (не знает как описать)

Reply

apprentice_by July 30 2007, 18:57:23 UTC
Э, так у вас какая-то модель кофеварки неправильная. В правильных фильтры а) бумажные б) одноразовые в) большие по площади г) имеющие форму... ну как у формочки для кекса.

Reply


beliashou August 3 2007, 12:10:10 UTC
А как бы рецепт по-русски получить? Челябинцы очень хотят попробовать

Reply

apprentice_by August 3 2007, 13:09:16 UTC
Ну, например, в моем переводе:

Поллитра водки или спирта разделить на две равные части, одну смешать с равным объемом воды (прим. - я брал спирт. Можно и так, и эдак - какую крепость пожелаете...). Добавить четвертинку тертого мускатного ореха, одну-две лапырки (прим. - по лапыркам смотри выше ) меда, ложку (прим. - здесь и далее имеется в виду ЧАЙНАЯ ложка) корицы, ложку молотой гвоздики, 4-5 ложек красного перца. Все это варить 10 минут, долить оставшуюся водку (осторожно) и дать постоять в закрытой кастрюле минут 5, потом процедить через 4 слоя марли в бутылку, куда предварительно добавить две или три горошины черного перца. Дать настояться. Пить холодным!

Reply

Re: Reply to your comment... beliashou August 3 2007, 13:39:49 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up