Лапырка, как мне сказали - это что-то типа ложки на длинной ручке, но с надрезами на черпательно-хлебательной поверхности, так что получается что-то типа вилки, но в форме ложки (во как!). На лапу похожее, откуда и название. А предназначена эта штука специально (!) для перемешивания меда.
Что до забивающегося фильтра - с этого места подробнее. Вы что, его по самы уши кофе наполняете? Не может же он забиваться по всей поверхности, вплоть до боковых стенок!
Короче, требуется экспериментальная проверка. Кто подставит свою дружескую кофеварку ради таких целей?
ну так получается - дозировку я угадываю, но туда булькает вода и размазывает кофе оп стенкам. фильтр забивются и приходится приоткрывать крышку и шкрябать ложкой по стенкам. у нс такой фильтр - стечатый (не знает как описать)
Э, так у вас какая-то модель кофеварки неправильная. В правильных фильтры а) бумажные б) одноразовые в) большие по площади г) имеющие форму... ну как у формочки для кекса.
Поллитра водки или спирта разделить на две равные части, одну смешать с равным объемом воды (прим. - я брал спирт. Можно и так, и эдак - какую крепость пожелаете...). Добавить четвертинку тертого мускатного ореха, одну-две лапырки (прим. - по лапыркам смотри выше ) меда, ложку (прим. - здесь и далее имеется в виду ЧАЙНАЯ ложка) корицы, ложку молотой гвоздики, 4-5 ложек красного перца. Все это варить 10 минут, долить оставшуюся водку (осторожно) и дать постоять в закрытой кастрюле минут 5, потом процедить через 4 слоя марли в бутылку, куда предварительно добавить две или три горошины черного перца. Дать настояться. Пить холодным!
Comments 10
кстати в нашей рабочей кофеварке фильтр забивается даже кофе если оно слишком мелкого помола.
Reply
Что до забивающегося фильтра - с этого места подробнее. Вы что, его по самы уши кофе наполняете? Не может же он забиваться по всей поверхности, вплоть до боковых стенок!
Короче, требуется экспериментальная проверка. Кто подставит свою дружескую кофеварку ради таких целей?
Reply
у нс такой фильтр - стечатый (не знает как описать)
Reply
Reply
Reply
Поллитра водки или спирта разделить на две равные части, одну смешать с равным объемом воды (прим. - я брал спирт. Можно и так, и эдак - какую крепость пожелаете...). Добавить четвертинку тертого мускатного ореха, одну-две лапырки (прим. - по лапыркам смотри выше ) меда, ложку (прим. - здесь и далее имеется в виду ЧАЙНАЯ ложка) корицы, ложку молотой гвоздики, 4-5 ложек красного перца. Все это варить 10 минут, долить оставшуюся водку (осторожно) и дать постоять в закрытой кастрюле минут 5, потом процедить через 4 слоя марли в бутылку, куда предварительно добавить две или три горошины черного перца. Дать настояться. Пить холодным!
Reply
Reply
Leave a comment