Королевство кривых зеркал

Feb 24, 2013 13:02



Помните, как путешествуют Оля и Яло по зазеркалью? Айда, прогуляемся за ними. Это продолжение серии о тайнах интернета (например, см. ранее Тюменцы в Рунете и Интернет-загадка). Сегодня давайте попытаемся разгадать следующий секрет. На мой взгляд, воистину потрясающий. Давайте опять оформим в виде банального школьного упражнения из учебника для младшекласников.

Задача:

Дано: Объёмное среднегодовое соотношение разделов «Строительство» и «Недвижимость» в Рунете составляет примерно 9/1 (90,6% на 9,4% в их общей сумме). А в тюменском сегменте российского интернета соотношение зеркально противоположное, приблизительно 1/9 (напротив, стройка 9,5%, а операции с недвижимостью 90,5%).

Найти: Так какого дьявола?! Давайте, дети, все вместе дружно поможем Оле с Яло найти ответ и спасти зеркальщика Гурда от надувшегося пузыря.

Разыскиваются: король Ягупоп 77-ой, наиглавнейший министр Абаж, главнейший министр Нушрок и его красавица дочь Анидаг. Напомню заодно основную сюжетную линию кинофильма - каждый из перечисленных мечтал устранить остальных и всем владеть да править единолично. Может, кто найдёт сходство с этими сказочными персонажами, сопоставив их в своём воображении с реальными действующими лицами на тюменском рынке? Поделитесь размышлениями, не стесняйтесь. У меня на этот счёт есть свои соображения, но интересно и общественное мнение услышать.  А если серьёзно, то общероссийские соотношения удивления не вызывают. Страна одна большая стройка и население также активно строится, ремонтируется и благоустраивается. Удивляет как раз малая родина, которая отзеркаливает общую для остальной страны тенденцию с точностью до наоборот. В связи с этим напомню собственное понимание главного отличия между инвестицией и спекуляцией. Инвестор вкладывается в надежде получить возврат средств и дополнительный доход непосредственно от эксплуатации объекта, а спекулянт в расчёте на его перепродажу при изменении в будущем рыночной конъюнктуры. При этом строительство представляется скорее инвестиционным процессом, поскольку всегда создаётся новое, но далеко не всегда на продажу. А вот операции, исключительно поддерживающие товарообмен и торговлю уже готовым товаром, сами по себе подразумевают больше спекулятивный характер. В этом смысле выглядит всё так, словно Россия инвестирует, по самое не могу, а Тюмень спекулирует, по самое не балуйся. Так, нет, что скажете? Самое главное - почему?

строительство, аналитика, Тюмень, Россия, Зиненко, интернет, недвижимость

Previous post Next post
Up