ТЕСТО

Apr 05, 2017 18:22

СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Столько замечательных рецептов со слоёным тестом , что пора уже научиться готовить его самой. Все- таки домашнее- это домашнее, не поспоришь. Захотелось творожных ватрушек из слоеного теста , как в школьные годы, они тогда стоили 15 коппеек. Засучив рукава приступила к процессу. Делала небольшую порцию, на пробу. Рецепт ( Read more... )

тесто, слоеное бездрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 6

joe_alex April 6 2017, 18:01:20 UTC
Какое тесто красивое получилось, но мне кажется это очень сложно. Попробую обязательно, интересно. А рецепт ватрушек будет? )

Reply

apple_w April 6 2017, 22:43:22 UTC
Я тоже думала, что сложно и заморачиваться не хотелось, оказалось все просто. Надо стобы t теста из холодильника , каждый оаз, должна быть 17 c.
Ватрушки сфоткала. Правда тесто в них раскатала тонко и немного подрумяненные снизу получились, но вкусные. )) . Размер творожников маленький, на 2 укуса.
У меня еще кусок остался, в субботу хочу повторить и сделать большие.

Reply


tagela April 17 2017, 21:07:21 UTC
ага, дошла я до твоего слоеного теста, а как ты ватрушки делаешь?

Reply

apple_w April 18 2017, 02:25:08 UTC
Татьяна, начинка такая : 150 -180 гр сухого творога +желток+ 1 ст л сметаны+ сахар, а лучше изюм ( обволять в муке) или чернослив , или курагу или, что душе угодно)). Все перемешать, начинка должна быть густая.
Раскатываешь тесто, вврезаешь квадраты ( у меня были маленькие со стороной 6 см), выкладываешь начинку, защипываешь углы теста вместе. Смазываешь взбитым желтком с водой.
На противень бумагу для выпечки, на неё ватрушки.
Духовку f ( 200 c), на 10 минут. Не передержать!!
Получились маленькие, вкусные, но ооочень опасные...., как семечки))

Reply

tagela April 18 2017, 12:28:20 UTC
спасибо! обязательно попробую, творожную выпечку обожаю...но сначала тесто слоеное изображу(попытаюсь))).

Reply

apple_w April 18 2017, 12:46:44 UTC
Удачи)).

Reply


Leave a comment

Up