КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Feb 01, 2017 18:07

Рецепт этого пирога я увидела у Ирины в жж irina_co , за что большое спасибо. Мне он понравился не совсем обычным (для меня) составом ингридиентов и их сочетанием. Но оригинальный рецепт был приготовлен на закваске. С этим братом я дел не имела)), поэтому решила упростить и воспользоваться советами Ирины, как можно заменить закваску. Манку белой кукурузы я ( Read more... )

кокос, сладкая выпечка, кукурузная мука, рисовая мука, кефир

Leave a comment

Comments 17

katusha_2109 February 2 2017, 00:37:19 UTC
Судя по фото, текстура прекрасная!

Reply

apple_w February 2 2017, 01:01:29 UTC
Да, он воздушный и очень нежный. )

Reply


gylchatay February 2 2017, 01:58:18 UTC
Интересный вариант . Осталось найти кокосовое масло .

Reply

apple_w February 2 2017, 03:58:05 UTC
В оригинальном рецепте написано, что его можно заменить маслом ги ( топленым).
Кокосовое масло давно купила, как раз подвернулся случай. )
Вы посмотрите, у вас возможно оно в магазине есть, просто не было потребности в нем)

Reply


joe_alex February 2 2017, 09:54:13 UTC
Какой нежный! Поставлю в закладки, может, и найду кокосовое масло )

Reply

apple_w February 2 2017, 17:02:40 UTC
Жень, можно топленое ( масло ги).

Reply

joe_alex February 3 2017, 10:51:02 UTC
это ни разу не легче ) а у вас топленное продается или сама делаешь?

Reply

apple_w February 3 2017, 14:07:14 UTC
Собралась сама топить. Давно руки чесались). Хотела в мультиварке приготовить.Но, какой % сливок на наших пачках масла не указан ( 72-80%) . Поговорила с продовцом, у них оказалось есть масло ги различного производителя. Купила органическое французское. Масло для жарки хорошо подходит.

Reply


irina_co February 2 2017, 18:39:01 UTC
О, Елена, я Вас поздравляю, Вы испекли кокосовый безглютеновый пирог. Не знаю, первый ли он безглютеновый в вашей кулинарой практике или нет, если первый - то, надеюсь, его вкус его Вас не разочаровал ( ... )

Reply

apple_w February 3 2017, 00:15:25 UTC
Ирина, Вы правы:).
Масла я положила 100 гр, сверила рецепт с записями. Написала 200, видимо отвлеклась, вечернее время- время суеты:).
Кокосового молока приготовила 200, но оно было жидкое , но из железной банки. И мне показалось, что его много для пропитки и обошлась меньшим кол- ом. Побоялась, что оазмокнет. Я купила две банки, но на колорийность не посмотрела. Обе потрясла)). В одной было жидкое, в другой нет.
В сл раз попробую с более калорийным.
Сахар брала приблизительно , так сказать. Попробовала кокосовое молоко, оно немного сладкое. По сладости он получился хорошим.

Reply

irina_co February 3 2017, 22:06:30 UTC
Хочу поделиться "тайными знаниями" про кокосовое молоко ( ... )

Reply

apple_w February 4 2017, 00:15:31 UTC
Ирина, спасибо).
У меня банка правильного кокосового молока есть. Буду еще раз печь этот пирог. ).
Так сказать, оттачивать технологию).

Reply


okfelting February 2 2017, 21:45:33 UTC
Елена ты кондитерская развратница!!!
я этот пирог ела, и не только я.....вчера.....
а сегодня мы дружно плакали о том, что нет Лены--нет пирога !:(
вкуснейший получился!

Reply

apple_w February 3 2017, 00:16:31 UTC
Я буду вас баловать и бока ваши наращивать)). Не одно же мне отдуваться? Друзья на что?

Reply


Leave a comment

Up