ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

May 17, 2021 22:16

Мне очень нравятся рецепты из книги Оттоленги « Slmple”, своей простотой и доступностью компонентов. В этот раз приготовила стручковую фасоль. Специи отлично выполнили свою работу, придав безвкусной фасоли средиземноморский аромат ( Read more... )

томатная паста, чеснок, лук, #фмвесенниепосиделки, Оттоленги, стручковая фасоль, помидоры, бульон, специи

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot May 18 2021, 02:17:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w May 18 2021, 11:20:56 UTC
Хорошо )

Reply

lj_frank_bot May 18 2021, 11:24:45 UTC
Супер

Reply


joe_alex May 18 2021, 14:47:43 UTC
Вкусно и просто!

Reply

apple_w May 18 2021, 15:59:33 UTC
Специи сделали свое дело:)).

Reply


sole_soledad May 18 2021, 21:48:05 UTC
Вот всегда мимо этой фасоли прохожу...покупаю плоскую...как же эту распробовать? С томатами будет вкусно , надо попробовать. мехе...пошла гуглить такую закуску. Что то не встречала такую у нас такую.Но я же не эксперт)
На вид очень аппетитно!

Reply

apple_w May 19 2021, 00:59:39 UTC

... )

Reply

sole_soledad May 20 2021, 10:32:59 UTC
У нас свежая такая продается, но есть и замороженная.
Никак не привыкну ее готовить)

Reply


mint_lavender May 20 2021, 16:07:34 UTC
Рецепт не для ленивых! Я тоже люблю зеленую фасоль, буду сегодня делать по-гречески.

Reply

apple_w May 20 2021, 23:19:43 UTC
Я как- то готовила. Ты розмарин добавляешь? Или с картошкой и морковкой готовишь?

Reply

mint_lavender May 21 2021, 17:46:41 UTC
Я по разному готовлю. С морковкой и картошкой тоже очень люблю, а вот с розмарином, кажется, не делала. Вчера сделала так:

60ml of extra virgin olive oil, must be good quality
1 onion, finely diced
5 garlic cloves, minced
1 tsp dried oregano
300g of green beans
1 400g tin of chopped tomato
200ml of water, to clean out the tin
1 handful of parsley, chopped
1 handful of dill, chopped

Heat the olive in a heavy bottomed pan and sweat down the onion and garlic with a pinch of salt over a gentle heat. Keep stirring the mix - you want to soften the onion without any colour
2
Next add the beans and stir to combine, then add the tin of tomatoes and water. Bring to the boil and simmer on a low heat for 45-60 minutes
3
After this amount of time, the sauce should have reduced and should cling to the tender beans
4
Taste and season with salt, pepper and a squeeze of lemon juice. Fold through the parsley and dill and serve

Источник: https://www.

Reply

apple_w May 22 2021, 02:26:08 UTC
Твой рецепт очень хорош. Больше похож на итальянский рецепт. Итальянца любят орегано.

Reply


Leave a comment

Up