МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Feb 20, 2020 18:19

Давно у меня чесались руки приготовить муссовое пирожное. Видимо время пришло и я попробовала. Приготовление писать не буду, рецепт можно найти в интернете. Боялась, что не получится зеркальная глазурь, но она прекрасно получилась на агаре. Единственное, сложно было снимать излишки глазури с пирожного, т к она текучая. И еще, мне кажется, на ( Read more... )

малина, муссовое пирожное, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 17

moyugolok February 21 2020, 00:12:32 UTC
Просто шикартно получилось!

Reply

apple_w February 21 2020, 00:30:06 UTC
Спасибо!

Reply


irina_co February 21 2020, 00:19:48 UTC
Очень красиво!

Молодец, Елена, что за пирожные взялись, и очень аккуратно получилось. Обычно, кто первый раз готовит, именно аккуратности трудно добиться.

Так держать, поздравляю!

Reply

apple_w February 21 2020, 00:31:07 UTC
Спасибо!! До идеала далеко, но есть куда стремиться)).

Reply


cookingoffroad February 21 2020, 05:52:50 UTC
Ах ты ёшкин кот! Что за красота безупречная!!! Во всяком случае, снимки отличные!

Reply


joe_alex February 21 2020, 16:25:33 UTC
Какие чудеса творишь!!

Reply

apple_w February 22 2020, 03:20:05 UTC
Дело рук и никакого мошенничества)).

Reply


pratina February 22 2020, 20:22:45 UTC
Вот это я понимаю кулинарка! Надо сорчно купить агар прка есть в сельпо, но оставлю до лета, до желешек из арбуза))) Дык надо их вот таким куполком)))

Reply

apple_w February 23 2020, 23:37:14 UTC
Агар- это вещь)). Беги в сельпо, пока не расхватали, лето на носу. Ты уже делала из арбуза?
Интересный вариантик))

Reply

pratina February 24 2020, 07:50:57 UTC
На Сицилии есть т.называемый арбузный лед. С ним даже кростату делают. Я прошлым летом забабацала и пригласила приятельницу ра дегустацию, т.к. ьна и привезла оттедова сначала такую.
Я следала традиционного рецепта на кукутузном крахмале, но получилось все-таки тяжеловато для желудка и для хранения сложновато.
Потом ясень-пень полезла в сеть и обнаружила, что давно делают с агаром: сохраняется внешний вид, но улучшается качество. Обычный желатин делает арбузный лед прозрачнвйм, что уже не айс.
Там фишка в том, что арбвзную мякость обогащают большим кол-вом специй. Получается очень необычно.
Доживем до лета, обязательносделаю. Прошлым летом весь агар расхватали к лету))))

Reply

apple_w February 25 2020, 03:42:49 UTC
После упоминания тобой арбузного люда с гелеобразователем, заинтересовалась и поскакала по просторам интернета в поисках рецепта. Что это за арбузный зверь такой, стало интересно 🧐. нашла граниту, но это совсем не то. Так, что достаю ПОЗОРНУЮ трубу, затаюсь и буду ждать твой рецепт)).

Reply


Leave a comment

Up