ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ И МАНТОВ

Dec 08, 2020 09:33

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

В последнее время редко готовлю пельмени, манты, вареники. И если готовлю, то из заварного теста. С ним приятнее работать, чем с тестом приготовленном традиционном способом. Новый вариант теста мне очень понравился. Эластичное, хорошо раскатывается и легко лепятся. У Сталика в блоге наткнулась на рецепт заварного теста с добавлением крахмала. Хотела приготовить корейские манты ман- ду, но не было в наличии важного ингредиента , а именно капусты кимчи.
В наличии был фарш из баранины, поэтому приготовила манты. Здесь я размещу только рецепт теста, а начинку вы выберите сами.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр муки
100 гр крахмала ( у меня кукурузный, в рецепте рисовый)
300 мл воды нагретой до 70 с
1 ч л соли без горки

Муку, крахмал и соль хорошо перемешать, добавить горячую воду.
Всю массу перемешать ложкой, далее руками, тесто должно быть в меру жестким и в меру мягким.
Сформировать из теста блин , завернуть в пленку и оставить на час.



По рецепту тесто надо раскатывать на крахмале, у меня он закончился, поэтому раскатывала на муке.



Готовила манты в мультиварке и последнюю партию выложила плотно друг к другу, чтобы посмотреть слипнутся они или нет. Не слиплись, оставались целёхенькими при перекладывании на тарелку.



На этом снимке видна толщина теста.

Приятного аппетита!

заварное тесто, #фмзимниепосиделки, пельмени, вареники, манты, Азиатская кухня

Previous post Next post
Up