В последнее время редко готовлю пельмени, манты, вареники. И если готовлю, то из заварного теста. С ним приятнее работать, чем с тестом приготовленном традиционном способом. Новый вариант теста мне очень понравился. Эластичное, хорошо раскатывается и легко лепятся. У Сталика в блоге наткнулась на рецепт заварного теста с добавлением крахмала. Хотела приготовить корейские манты ман- ду, но не было в наличии важного ингредиента , а именно капусты кимчи. В наличии был фарш из баранины, поэтому приготовила манты. Здесь я размещу только рецепт теста, а начинку вы выберите сами.
500 гр муки 100 гр крахмала ( у меня кукурузный, в рецепте рисовый) 300 мл воды нагретой до 70 с 1 ч л соли без горки
Муку, крахмал и соль хорошо перемешать, добавить горячую воду. Всю массу перемешать ложкой, далее руками, тесто должно быть в меру жестким и в меру мягким. Сформировать из теста блин , завернуть в пленку и оставить на час.
По рецепту тесто надо раскатывать на крахмале, у меня он закончился, поэтому раскатывала на муке.
Готовила манты в мультиварке и последнюю партию выложила плотно друг к другу, чтобы посмотреть слипнутся они или нет. Не слиплись, оставались целёхенькими при перекладывании на тарелку.