Если бы мы отмечали « День Святого Валентина» , то я приготовила бы это блюдо. Запеченые утиные ножки с клементинами. Можно было бы и с мандаринами, но в них много косточек или с Арельминпви, но у них крупные дольки.
2 утиные ножки 1 большая луковица, порезанная « перышками» По 1/3 чайной ложки молотых специй: кориандра, кумина, имбиря, сладкой паприки 200 ил куриного бульона 3 ст л лимонного сока 2 ст л жидкого меда 3 клементина, дольки
Приготовление:
Разогреть духовку до 375 f/190 c
- утиные ножки посолить, поперчить, выложить в сотейник , запекать в духовке до золотистой корочке 40-45 мин - убрать ножки из духовки, слить лишений жир, оставить пару ложек, обжарить лук до бежевого цвета добавить специи, добавить специи, бульон, мед, лимонный мок, поперчить, посолить, готовить 5 минут - выложить ножки на луковую подушку, накрыть крышкой, поставить в духовку, готовить 1 час - в это время обжарить дольки клементина в 1 ст л утиного жира - за 15 минут до окончания приготовления добавить клементины к утке - убрать из духовки