Эти плиточки я готовлю второй раз. Съедаются очень быстро .Снизу хрустящая корочка , сверху сочная клубника. Рецепт не требует точность в весе ингридиентов. Рецепт в чашках. Чашка на 250 мл
1 чаш обыкновенной овсянки 3/4 чаш неотбеленной муки 1/3 чаш коричневого сахара 1/4 ч л молотого имбиря 1/4 ч л соли 90 гр сливочного масла ( у меня такого кол- ва не оказалось , поэтому добавила кокосовое) 300 гр клубники 1 ч л кукурузного крахмала 1 ст л лимонного сока 1 ст л обычного сахара
Глазурь:
1/2 чаш пудры 1 ст л молока 1/2 ч л ванили
Приготовление :
- разогреть духовку до 375 f/ 190 c - форму 20х20 выложить пергаментом так, чтобы пергамент был выше стенок формы - в миске смешать овсянку, муку, коричневый сахар, имбиоь, соль, хорошо перемешать - добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, отложить 1/2 чаш для посыпки - выложить в форму, уплотнить - порезать 150 гр клубники , выложить на овсянку, сбрызнуть лимонным соком , посыпать крахмалом - выложить вторым слоем оставшуюся клубнику, посыпать сахаром - сверху посыпать овсяной крошкой - выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки - вынуть из духовки, остудить в форме, полить глазурью - вынуть аккуратно из формы за пергамент, порезать на квадратики
Глазурь: смешать все ингредиенты так, чтобы она стекала с ложки струйкой.