Спешим, пока есть еще настоящие, не тепличные.
Не собиралась ничего снимать и писать, но не могу молчать. Не имею просто такого права.
Это фантастически вкусно!
Всем, кто любит помидоры читать и пробовать обязательно!
Всего несколько деталей, но КАК это влияет на вкус!
Суп-пюре из печеных томатов
На 2 порции нужно взять:
-4 крупных спелых помидора;
-веточку свежего розмарина;
-оливковое масло;
-1 зубчик чеснока;
-горсть натертого пармезана
-соль и перец чили.
Набор нехитрый, да. Зато результат какой!
Да, я и раньше делала томатные супы, обожаю помидоры потому что. И Гаспачо, Минестроне мои давние любимцы.
А сегодня я решила попробовать запечь помидоры перед тем как сделать из них суп.
Взяла и сделала так: разрезала помидоры на половинки, чтобы запеклись быстрей, полила маслом форму, уложила на нее розмарин, а помидоры (шкуркой вниз) и поставила в аэрогриль (а можно было бы и в духовке) запекаться до готовности. Температура не должна быть очень высокой, а то они у нас сгорят сверху, но внутри не пропекутся. В аэрогриле у меня была температура 180, запекалось все 20 минут.
Дальше нужно аккуратно снять с готовых помидор шкурку и выкинуть ее, оставшееся переложить в кастрюльку, добавить ложку оливкового масла, соль, перец, выдавить чеснок. Нас снова выручит наш друг-блендер, который сделает из всего этого красивое ароматное пюре.
А нам то всего и останется - разлить все по тарелочкам, посыпать пармезаном, вытащить из гриля того же румяные тосты, и съесть!
И кстати говоря, это не только суп, это и вполне себе соус.