Разные обеды из одной кастрюли

Jan 27, 2013 13:17

Давно хотела написать об этом, но все как-то не складывалось, не было понимания откуда же лучше начать.
Оказалось как всегда, все гениальное - просто. Начать надо с начала! :)
И этим самым началом является посуда. Нужно выбрать ее подходящей для реализации этой вот затеи.
Она должна быть такой, чтобы в ней можно было обжаривать, тушить и варить.
Это может быть широкая толстостенная кастрюля, сотейник, казан... думаю формат понятен, так ведь?
А вот уже к посуде этой приложится технология определенная, а дальше и список участников не заставит себя долго ждать.
Вообще идея эта, надо сказать, как раз и направлена на то, чтобы ничего долго ждать не пришлось в ожидании вкусного обеда.





С посудой мы уже определились.
Теперь можно описывать и технологию, а она такова: готовить мы будем все в одной кастрюле, от начала до конца, ничего никуда не перекладывая.
Естественно, что для того, чтобы получить хороший результат стоит хорошенько обдумывать сочетание ингредиентов и время приготовления каждого участника.
Давайте я начну со своих примеров, а потом может быть и вы мне подскажете свои идеи относительно этой истории, если таковые возникнут.

Сначала опишу вариант с фотографии, а уж потом можно и поиграться :)

Грибная похлебка

-50 гр сырокопченного бекона;
-200 гр шампиньонов;
-1 луковица;
-1 морковь;
-стебель сельдерея;
-2 зубчика чеснока;
-100 гр булгура;
-тимьян, сушеный чеснок, порошок из сушеных грибов; черный перец, соль;
-1 литр куриного бульона.

1. Нарезать на мелкие кусочки бекон и вытопить его, налив в кастрюлю и разогрев растительное масло.

2.Измельчить до желаемых размеров лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. Обжарить на вытопленном беконе, добавляя небольшими партиями, чтобы овощи и грибы не начинали тушиться. Приправить по вкусу.

3.Далее в кастрюлю с овощами и грибами нужно добавить булгур и продолжить обжаривать еще 5 минут.

4.После долить в кастрюлю кипяток или бульон, разбавляя содержимое до желаемой густоты супа, не забывая, что булгур возьмет в себя две единицы жидкости от единицы начального объема крупы.

5. Булгур готовится 15 минут при небольшом кипении супа.
Подавать готовое можно с укропом, посыпав хрустящими кусочками бекона.

Вот такой приятный суп можно приготовить всего за 20 минут. Легко и просто.

А если воды взять меньше, лишь до покрытия содержимого кастрюли после обжарки, то через 15 минут получится не суп, некая вариация шавли. Тоже очень хорошо.

Теперь давайте подумаем о заменах.

Ну, во-первых, можно заменить булгур:

-на рис;
-гречку;
-красную чечевицу (ее перед этим нужно промыть хорошо, обжаривать вместе с овощами и грибами не надо);
-перловку (предварительно замоченную и промытую, тоже без обжарки);
-фасоль (предварительно замоченную и промытую, тоже без обжарки);
-колотый горох (предварительно замоченный и промытый, тоже без обжарки).
-разные сочетания перечисленного.

Во-вторых, можно заменить грибы:

-на сырое мясо;
-колбаски, готовое мясо в различных вариациях...;
-рыбу;
-морепродукты;
-птицу,

В-третьих, можно убрав бекон и бульон, сделать постный вариант, варьируя самые разнообразные любимые овощи в нем. Здесь даже не стоит и перечислять, наверное.

В четвертых, различные приправы, здесь тоже необозримый горизонт вариантов вырисовывается.

Такой вот занятный конструктор получается, собрав который невозможно остаться без вкусного обеда.

грибы, это быстро, супы, булгур, овощи

Previous post Next post
Up