Ла фромбула ди Гуарески...

Dec 03, 2012 19:36

...и далее по тексту из серии Ералаша с Хазановым "40 чертей и одна зеленая муха". Помните такую?
Это первое, что мне пришло на ум, прочитав название капусты - Романеско, несмотря на то, что мы с ней вообще-то знакомы.
Не знаю как у вас, а у меня вчерашний день получился "так себе"...
Вот и фотография эта не получилась тоже.



«

Ну да ладно... Я считаю, не повод это грустить, вот совсем. Надо искать во всем положительные моменты. А они были и есть! На них и сосредоточимся.



Нашла интересный вариант как ее готовить. Мне очень понравилось и пишу, чтобы не забыть.

Капуста Романеско.

1.Ее разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 7 минут. Знаете, я все боялась ее переварить... оказалось понять, когда хватит - легко, она меняет запах. С резкого агресивно-капустного на очень приятный капустный. Откинуть на дуршлаг.

2. Подготовить форму. Выложить туда теплую капусту, залить ее сливками на половину высоты. Духовку нагреть до 180С.

3.Сухарную крошку смешать с натертым сыром, орегано и сухим чесноком. Этой смесью посыпать все сверху.

4.Запекать до румяности (минут 15-17 у меня получилось).

А кто же сопровождал эту рельефную красавицу?
Треска!
Филе трески пришлось готовить так, чтобы получилась гармоничная пара :)

1.Мариновала треску в смеси лимонного сока, оливкового масла и эстрагона 20 минут.

2.К сухарной крошке и сыру натертому прибавилось взбитое яйцо и цедра лимона. Из всего этого получилась пластичная масса. Которой нужно сверху облепить филе трески.

3.Выпекалось вместе с капустой и готово было одновременно.



«

Результатом этих нехлопотных приготовлений стала сочная треска под хрустящей лепешкой. И удивительно-нежная во вкусе капуста, с яркими вкраплениями хрустких и пикантных сырных сухариков.
Я всего отломила, попробовала, и количество "чертей" у меня резко увеличилось! "Тысяча чертей!" воскликнула я - как же это вкусно!

рыба, это быстро, овощи

Previous post Next post
Up