Домашняя консерва из кальмаров

Apr 22, 2012 16:46

Я очень люблю морепродукты и довольно часто их готовлю самыми разнообразными способами. Сегодня хочу поделиться способом приготовления кальмаров в результате которого получается замечательная домашняя косерва - кальмары в собственном соку, которая является замечательной закуской сама по себе и чудесным образом звучит в разнообразных салатах.


Read more... )

морепродукты

Leave a comment

Comments 82

shipilevsky April 22 2012, 10:56:20 UTC
Прямо закручиваем крышку? Не боимся, что рванет? Или просто прикрываем?

Reply

appeti April 22 2012, 11:00:33 UTC
Прямо закручиваем, ага. Я правда не уверена в абсолютной герметичности, не проверяла.
А чтобы не рвануло надо, чтобы не кипело сильно.
Я по такому же принципу делаю рыбные и мясные консервы сама. Или вот так в воде на плите, или в духовке, только по времени дольше тогда.

Reply

shipilevsky April 22 2012, 11:03:05 UTC
А разве не надежнее и логичнее было бы закрутить лишь в последний момент?

Reply

appeti April 22 2012, 11:09:04 UTC
А весь эффект как раз в том, чтобы пар не выходил, как мне кажется. Принцип работы скороварки.
Меня так еще давно научили делать домашние рыбные консервы на Волге, и ни разу никаких проблем у меня не случилось.

Reply


eugena_klykova April 22 2012, 11:15:17 UTC
Ааааа, Марина! Как классно! :) Буду-буду-буду!

Reply

appeti April 22 2012, 11:24:32 UTC
Спасибо:) Жень, забирай на здоровье!

Reply


leostrog April 22 2012, 11:20:36 UTC
Марин, как вкусно! а что это за разноцветные пупырышки на крышке?
Слушай, а если это сделать так; закрученную банку. поставить в воду и в холодную духовку и духовку разгревать до 120 С- как ты думаешь?

Reply

appeti April 22 2012, 11:26:44 UTC
Это я баловалась:) У меня осталась мастика с Пасхи от украшательств яиц, вот я и наляпала :)

В духовке тоже делают и сама так и делала. Единственное, что тут надо конечно от духовки ориентироваться, подобрать температуру, на плите просто легче следить чтобы тихонько кипело.

Reply

leostrog April 22 2012, 15:36:29 UTC
Ага. поняла!

Reply


(The comment has been removed)

appeti April 22 2012, 12:12:47 UTC
Да и это вот прямо принципиально, чтобы они раскрыли свой собственный вкус, поэтому немножко соли и все. Лучше уже готовые приправить, если захочется.

Reply


dobroslav13 April 22 2012, 12:35:20 UTC
все_гениальное_просто:)
обязательно_попробую_повторить

Reply

appeti April 22 2012, 12:38:11 UTC
Я думаю, что должно понравиться, отличная закуска выходит.

Reply

dobroslav13 April 22 2012, 12:43:21 UTC
а_как_они_в_хранении???
мне_видется_отличный_полуфабрикат_для_салатиков

Reply

appeti April 22 2012, 12:49:43 UTC
Да - это вообще идеально.
Я думаю нормально они закрытые стоять должны, фактически стерилизованные же выходят, как любая консерва. Но вот открыв крышку уже надо в холодильнике, конечно.
Закатанные мясные так вообще стояли около года. А рыбные под винтовой хранила в холодильнике тоже около года.

С этими у меня это первый опыт, и чувствую хранить будет нечего :) Уже пол банки осталось только :)

Reply


Leave a comment

Up