Я очень люблю морепродукты и довольно часто их готовлю самыми разнообразными способами. Сегодня хочу поделиться способом приготовления кальмаров в результате которого получается замечательная домашняя косерва - кальмары в собственном соку, которая является замечательной закуской сама по себе и чудесным образом звучит в разнообразных салатах.
(
Read more... )
Comments 82
Reply
А чтобы не рвануло надо, чтобы не кипело сильно.
Я по такому же принципу делаю рыбные и мясные консервы сама. Или вот так в воде на плите, или в духовке, только по времени дольше тогда.
Reply
Reply
Меня так еще давно научили делать домашние рыбные консервы на Волге, и ни разу никаких проблем у меня не случилось.
Reply
Reply
Reply
Слушай, а если это сделать так; закрученную банку. поставить в воду и в холодную духовку и духовку разгревать до 120 С- как ты думаешь?
Reply
В духовке тоже делают и сама так и делала. Единственное, что тут надо конечно от духовки ориентироваться, подобрать температуру, на плите просто легче следить чтобы тихонько кипело.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
обязательно_попробую_повторить
Reply
Reply
мне_видется_отличный_полуфабрикат_для_салатиков
Reply
Я думаю нормально они закрытые стоять должны, фактически стерилизованные же выходят, как любая консерва. Но вот открыв крышку уже надо в холодильнике, конечно.
Закатанные мясные так вообще стояли около года. А рыбные под винтовой хранила в холодильнике тоже около года.
С этими у меня это первый опыт, и чувствую хранить будет нечего :) Уже пол банки осталось только :)
Reply
Leave a comment