Нашла рецепт меня Саша научил, вот так теперь и делаю. Цитирую его " Сначала настаиваю водку на хрене, порубив корень кусочками. Этот этап самый ответственный, потому что для него невозможно дать четкого количественно-временного ориентира. Ведь, один корень хрена может быть многократно употреблен для настойки, да и исходное качество его очень разное. Поэтому я рублю не жалея - если совсем свежий то, и 10% объема вполне достаточно, а если уже неоднократно б/у, то и половины объема достигать может и настаиваю, делая периодические пробы. Новый и злой хрен может и за день дать нужный вкус, а старому может и пару недель постоять надо. Главное пробовать и не переборщить. Хрен должен чувствоваться, но с ног не шибать, а то, количество собутыльников резко убавится. А вот как только настойка вышла, дальше все просто: на литр продукта сок двух лимонов и столовая ложка меда. Хорошенько взболтать и пить"
Спасибо:) Вишня, лучше с косточкой, лучше свежая, но допустим вариант и с замороженной без косточки. Сироп 1:1 сахар и вода, довести до кипения и полного растворения сахара, помешивая. Взять любую банку положить в нее ягоды до половины объема и залить горячим сиропом до их покрытия. Дать остыть полностью. Долить водки до верха, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Первую неделю периодически банку переворачивать. Готово через две недели, а вообще чем дольше стоит тем вкуснее потом.
Comments 113
Reply
Холодец был выше, ниже будет вишневая, клюквенная также делается
Reply
http://appeti.livejournal.com/14868.html
Reply
Цитирую его " Сначала настаиваю водку на хрене, порубив корень кусочками. Этот этап самый ответственный, потому что для него невозможно дать четкого количественно-временного ориентира.
Ведь, один корень хрена может быть многократно употреблен для настойки, да и исходное качество его очень разное. Поэтому я рублю не жалея - если совсем свежий то, и 10% объема вполне достаточно, а если уже неоднократно б/у, то и половины объема достигать может и настаиваю, делая периодические пробы. Новый и злой хрен может и за день дать нужный вкус, а старому может и пару недель постоять надо. Главное пробовать и не переборщить. Хрен должен чувствоваться, но с ног не шибать, а то, количество собутыльников резко убавится.
А вот как только настойка вышла, дальше все просто: на литр продукта сок двух лимонов и столовая ложка меда. Хорошенько взболтать и пить"
Reply
А можно рецепт вишневочки?
Reply
Вишня, лучше с косточкой, лучше свежая, но допустим вариант и с замороженной без косточки.
Сироп 1:1 сахар и вода, довести до кипения и полного растворения сахара, помешивая.
Взять любую банку положить в нее ягоды до половины объема и залить горячим сиропом до их покрытия. Дать остыть полностью.
Долить водки до верха, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Первую неделю периодически банку переворачивать. Готово через две недели, а вообще чем дольше стоит тем вкуснее потом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment