В последний раз спрашиваю, обедать пойдем?

Dec 26, 2011 14:38

Картинка из серии "времена года" - зима...


Read more... )

сало, закуски, грибы, телятина, мясной фарш, овощи

Leave a comment

Comments 113

stasychka December 26 2011, 14:51:35 UTC
про ВСЕ!!! Пожалуйста! Это все так восхитительно и аппетитно выглядит!!!

Reply

appeti December 27 2011, 05:10:47 UTC
Про всееее?:) Ой, ну ладно, потихоньку напишу.
Холодец был выше, ниже будет вишневая, клюквенная также делается

Reply

appeti December 27 2011, 05:22:09 UTC
Вот тут про сало
http://appeti.livejournal.com/14868.html

Reply

Хреновуха appeti December 27 2011, 12:09:29 UTC
Нашла рецепт меня Саша научил, вот так теперь и делаю.
Цитирую его " Сначала настаиваю водку на хрене, порубив корень кусочками. Этот этап самый ответственный, потому что для него невозможно дать четкого количественно-временного ориентира.
Ведь, один корень хрена может быть многократно употреблен для настойки, да и исходное качество его очень разное. Поэтому я рублю не жалея - если совсем свежий то, и 10% объема вполне достаточно, а если уже неоднократно б/у, то и половины объема достигать может и настаиваю, делая периодические пробы. Новый и злой хрен может и за день дать нужный вкус, а старому может и пару недель постоять надо. Главное пробовать и не переборщить. Хрен должен чувствоваться, но с ног не шибать, а то, количество собутыльников резко убавится.
А вот как только настойка вышла, дальше все просто: на литр продукта сок двух лимонов и столовая ложка меда. Хорошенько взболтать и пить"

Reply


kalkha December 26 2011, 16:18:08 UTC
Знатный обед! Угораздило меня при ремонте, вместо двери в кухню сделать арку - теперь все холодец фиг сваришь(((.
А можно рецепт вишневочки?

Reply

appeti December 27 2011, 05:17:50 UTC
Спасибо:)
Вишня, лучше с косточкой, лучше свежая, но допустим вариант и с замороженной без косточки.
Сироп 1:1 сахар и вода, довести до кипения и полного растворения сахара, помешивая.
Взять любую банку положить в нее ягоды до половины объема и залить горячим сиропом до их покрытия. Дать остыть полностью.
Долить водки до верха, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Первую неделю периодически банку переворачивать. Готово через две недели, а вообще чем дольше стоит тем вкуснее потом.

Reply


sirina007 December 26 2011, 23:54:21 UTC
Хреновуху, пельмени давай!

Reply

appeti December 27 2011, 05:19:36 UTC
Прям с утра начнем, Ирин?:) А чего... давай, была ни была... :)

Reply

sirina007 December 27 2011, 10:37:57 UTC
не против, опыт имеется, не пропадём...! Давай хреновуху, очень хочу!

Reply

appeti December 27 2011, 11:19:29 UTC
На здоровье! Сколько захочешь, я ее много поставила:)

Reply


elena_fialka December 27 2011, 06:30:55 UTC
Мариш,так по -домашнему,вкусный обед!!!

Reply

appeti December 27 2011, 07:25:18 UTC
Лена, спасибо тебе :)

Reply


eugena_klykova December 27 2011, 14:58:24 UTC
Конечно идем! Ох, сколько всего вкусногооооо! Ааааа, хочу в гости :)))

Reply

appeti December 27 2011, 16:33:19 UTC
Приходи когда захочешь:)

Reply


Leave a comment

Up