Густой, необычный и очень вкусный?
![](http://s017.radikal.ru/i438/1112/5c/e09e172a4e3b.jpg)
Здесь даже не знаю что было первичным курица или яйцо , но если разбирать по этапам, то начинать надо с бульона.
Бульон был простой и хитрый одновременно. Дело в том, что набралось у меня значительное количество костей говядины, с совершенно небольшим количеством мяса и жира (так как оно было срезано с них и израсходовано на другие нужды). Мне показалось что надо обогатить вкус бульона, если варить на них.
И стала я его готовить по принципам красных бульонов.
А именно - чуть смазала маслом растительным форму для запекания, уложила туда кости, пару луковиц и морковок, да отправила в духовку запекаться минут на 25 при 200С.
После чего переложила зажаренные кости и овощи в кастрюлю, залила водой, прибавила сельдерей и корень петрушки, дождалась когда закипит, сняла пену (а ее при такой технологии почти и не бывает), и на тишайшем огне готовила бульон два часа.
Ну, а пока готовился бульон задумалась, что же с ним потом сделать дальше?
Вспомнилось, что довольно часто именно красные бульоны подают с пельменями, кнелями и прочими подобными.
Задумалась о начинке, поскольку пельмени сегодня не светили точно - фарш сделать не из чего, не идти ведь ради такого в ночь, в мороз на поиски его?
Тут-то и выстрелило - тортеллини! С сыром! А?
А потом завертелось - и овощи, овощи, овощи и помидоры обязательно!
Во.
А теперь чуть подробнее:)
Тортеллини.
Тесто обычное, как на пасту: 2 яйца, стакан муки соль, чуть оливкового масла. Вымесить, накрыть, дать выстояться.
Начинка такая: домашний творог или рикотта и любой сыр, который хорошо плавится (у меня была Гауда) в равных пропорциях. Творог размять вилкой, другой сыр натереть, все перемешать, можно добавить зелени.
Налепить маленькими пельмешками.
В готовый процеженный бульон добавила по одной чашке:
-кусочков помидор в собственном соку;
-стручковой фасоли;
-морковки, нарезанной кубиками;
-зеленого горошка;
-колечек порея;
-кусочков болгарского перца.
Состав овощной закладки может быть каким угодно, здесь сугубо по вкусу и предпочтениям.
Как только овощи закипели, все нужно выправить на соль. И заложить тортеллини. Свежая паста готовится считанные минуты.
И, конечно же, можно обойтись и другим сортом пасты, не обязательно делать такую. И бульон можно исключить и сделать суп вегетарианским.
Но только представьте как вкусно! Если ароматный насыщенный бульон, свежая паста с нежной сырной начинкой и совершенно не переваренные овощи.
Я осталась очень довольна своей задумкой, и буду повторять не раз, а вам нарочито советую испробовать.