Обед в норвежском стиле

Nov 01, 2011 15:07

Писала для сообщества Кухня народов мира

Такой вот обед, где на первое у нас будет вкусный суп.




Сливочный суп с форелью и креветками

Понадобится:
-набор для ухи (хвост и голова форели);
-200 грамм очищенных размороженных креветок;
-4 см порея (светлая часть);
-сливки 20% 150мл;
-соль, черный перец.

1.Сварить из головы и хвоста бульон в небольшом количестве воды. Бульон процедить, хорошие кусочки рыбы обобрать, и половину их вернуть в бульон.

2.Лук порей обжарить на сливочном масле.

3.Оставшиеся кусочки рыбы, и обжаренный лук порей измельчить в пюре блендером, добавляя сливки.

4.Сливочное пюре выложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Убавить температуру до низкой, посолить и поперчить по вкусу.

5.Добавить креветки и недолго проварить все вместе.

Нужную консистенцию супа можно выправить добавлением сливок.

А на второе будет вот такое блюдо из трески.




Треска в сливках под сухарной корочкой

Для приготовления понадобится:

-филе трески - 500гр;
-лук порей - 1 стебель (светлая часть);
-сливки - 200 гр (10%);
-мякоть половины булки белого хлеба;
-сыр - 70 гр;
-2 яйца;
-соль, черный перец.

1.Нарезать лук порей кружочками и уложить на дно формы для запекания




2.Треску нарезать небольшими кусочками и уложить поверх лука, посолить и поперчить по вкусу, и залить сливками.




3.Мякиш хлеба накрошить (это легче делается если хлеб будет не очень свежим).




4.Хлебную крошку соединить со взбитыми яйцами и натертым сыром. И равномерно нанести получившуюся массу поверх рыбы.




5.Выпекать при 180 С 30-40 минут. Зависит от духовки, конечно. Добиться нужно того, чтобы верхняя корочка стала румяная.

Мне лично очень понравились оба блюда. Вкусно. И "ура" кухне замечательной страны Норвегии!

рыба, сыр, соусы, это быстро, супы

Previous post Next post
Up