Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Oct 16, 2011 12:33

Продолжая рассуждать о свекле вместе с Олей . Не могла не вспомнить про борщ. Тем более что мне его, ну никак не обойти - любимейший ведь суп! И делаю я его всякий раз по-разному: то на говяжьей грудинке да с пампушками, то с кислой капустой, а то и со свежей; то с картошкой, а то с фасолью, а то и вовсе постный с лисичками или по-летнему - с ботвой. Поэтому немудрено что не смогла я мимо пройти такого оригинального рецепта, да и попробовала. И совершенно рада - прям удача.






Рецепт нашла в афише-еде.

Можно прочитать, если интересно. Я ему не следовала, а лишь ухватила идею. И не буду же я вас учить варить борщ, это ведь совершенно лишняя вещь! :) Просто расскажу схематично про весь процесс.

1. Бульон.
Он куриный, стандартный, со всеми специями какие любите. У меня это репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушки.
Когда готов станет, надо процедить и часть мяса куриного разобрать и вернуть в бульон.

2.Фасоль. Отварить предварительно. Добавить в готовый бульон с курицей, и пусть все медленно варится.

3.Заправка.
Грудинку нарезать брусочками, вытопить и обжарить на сковороде. Туда же лук репчатый, морковь, и тоже обжарить. Свеклу нарезать брусочками, добавить в обжарку. Следом томаты и кислая капуста (была у меня не квашенная совсем, а недавно засоленная, то есть не совсем еще ядреная), добавить пару половников бульона и протушить. Да, забыла про чернослив!!! Его тоже к капусте прибавить надо!

4.Заправку теперь в кастрюлю, пусть прокипит все вместе 5 минут. Отключить.

5.Включить силу воли и дождаться завтра. Потому что борщ - это борщ, это суп второго дня. А сразу после приготовления - это жалкий супчик со свеклой:)

В тарелку себе я всегда добавляю черный перец, чеснок, сметану, ну зелень разнообразную. Черный хлеб и сало вприкуску тоже никто не отменял, кстати. Но это все дело вкуса.

Сделайте такой, и пусть вам будет вкусно!

фасоль, телятина, супы, овощи

Previous post Next post
Up