Быстрый суп из индейки на мексиканский манер. И печальная история.

Aug 26, 2011 16:11

Начну с хорошего , а потом уже отправимся рыдать, договорились?

Это суп, который долго рождался, а в итоге очень быстро приготовился.




Все же знают как тяжело нормально сфотографировать суп? А густой суп с фасолью, который почти суп-пюре - правильно, одно наказание!

Поэтому здесь, я не долила жидкого в тарелку, чтобы было видно из чего он и как.



Преамбула.

Было у меня бедро индейки без кости и желание приготовить суп.
Морозить это желания не было, и никаких вторых блюд не требовалось, а на паструму, в моем понимании, она не годилась.
Я стала копаться в закладках, перешла в расширенный поиск и все не то, вот чего-то не так как душа просила.

Пошла, думаю начну, а там и сложится.
Задумалась, и зачем-то нашинковала еще узкими полосками как на бефстроганов. Очнулась, думаю, ну все...
А потом раз, и придумалось.

Суп я в итоге готовила в казане!! И мне так это понравилось, что я вообще может быть многие переведу на такую технологию! Это быстро и очень удобно, никакой возни с бульоном, иногда так очень нужно. Рекомендую прямо!

Готовим.

1)Казан нагрела, налила немного растительного масла, и обжарила нарезанный репчатый лук.
Добавила индейку, нарезанную тонкими брусочками, обжарила до корочки румяной. Прибавила нашинкованную соломкой морковь, обжарила слегка. Долила горячей воды, чтобы покрыть и оставила тушиться до готовности. Индейка быстро готовится, мое количество было готово за 20 минут.

2)Долила горячей кипяченой воды, до нужного объема, дала закипеть и сняла пену.
Так как суп придумался на ходу я малодушно взяла фасоль из банки (хотя, да, можно было бы и замочить заранее и отварить, и было бы вкусней). Половину банки (слив жидкость) сразу в суп, а вторую половину блендером превратила в пюре.
Добавила также в суп половину обычной банки консервированной кукурузы и нарезанные кубиками половинки красного и желтого болгарского перца, посолила. Прокипело на медленном огне 2 минуты - готово.

Печальная часть.

Подавать планировалось с мелко нарезанным чили. Мексиканский же! (Зеленый этот гад на фото виден)
Ну, я семена убрала, зачистила, нарезала мелко, посыпала. А потом закружилась и забыла помыть руки, и почесала нос...

Уже два часа как плачу, нос опух и не дышит, все там дико горит, короче говоря, я тут помираю...

А суп прекрасен, только ела я его как крокодил, ей Богу.

Спрашивают меня:
-Ты чего плачешь так?
Отвечаю:
-Такой вкусный суп, зараза..

Занавес.

кукуруза, фасоль, индейка, это быстро, супы, овощи

Previous post Next post
Up