имя этого человека нельзя публично употреблять, а то он сразу тут появится :) Верю, у меня папа прекрасный плов готовит. Я сама один раз пробовала. В кастрюле, правда. Не получилось. Больше не стала делать.
У казана форма дна шаровидная, он чугунный и толщина стенки достаточно весомая, поэтому тепло отдает равномерно и достаточно долго, поэтому кроме быстрой обжарки в нем удобно тушить и томить продукты.
Вок же предназначен для быстрой обжарки, отсюда форма дна такая, и сам он более плоский, стеки тоньше и металл бывает разный. Эффект такой: быстро разогрелся, быстро все тепло отдал.
А вок у меня из непонятного сплава, какая-то сталь с покрытием. Разогревается в секунды, и более плоский, да, в высоту меньше гораздо. Сфотографирую в другой раз.
Comments 35
У меня теперь на плов и всё подобное, наверно, аллергия!
Reply
А плов был чудесный. Я в первый раз сама готовила. Страшно было, аж жуть. Но удался, теперь смелая:)
И казан очень понравился в использовании.
Reply
Верю, у меня папа прекрасный плов готовит. Я сама один раз пробовала. В кастрюле, правда. Не получилось. Больше не стала делать.
Reply
Сравнила.
И рядом не стояло, честно.
Это очень увлекательно готовить на открытом огне.
Reply
Reply
Привет!!
Слушай, ну вот плова с грибами не получилось, звезды так легли. зато плов с бараниной сделала. Сама! Первый раз! В казане же прямо!!
Reply
Reply
Дома - да. Делала, конечно.
На открытом первый раз готовила. Это прям другая плоскость для меня, намного интереснее.
Reply
Reply
Надеюсь совсем освоить, промахи определены уже, буду стараться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вок же предназначен для быстрой обжарки, отсюда форма дна такая, и сам он более плоский, стеки тоньше и металл бывает разный. Эффект такой: быстро разогрелся, быстро все тепло отдал.
Reply
Reply
А вок у меня из непонятного сплава, какая-то сталь с покрытием.
Разогревается в секунды, и более плоский, да, в высоту меньше гораздо.
Сфотографирую в другой раз.
Reply
Leave a comment