Leave a comment

Comments 35

mariacuisine July 10 2011, 13:21:12 UTC
бггг, казан-мангал))))))) Сразу вспомнилось "козлодоразина" (с)
У меня теперь на плов и всё подобное, наверно, аллергия!

Reply

appeti July 10 2011, 13:26:42 UTC
Кто такая "козлодоразина"?

А плов был чудесный. Я в первый раз сама готовила. Страшно было, аж жуть. Но удался, теперь смелая:)

И казан очень понравился в использовании.

Reply

mariacuisine July 10 2011, 13:28:48 UTC
имя этого человека нельзя публично употреблять, а то он сразу тут появится :)
Верю, у меня папа прекрасный плов готовит. Я сама один раз пробовала. В кастрюле, правда. Не получилось. Больше не стала делать.

Reply

appeti July 10 2011, 13:31:02 UTC
Я делал дома тоже, у меня хороший есть казан для плиты.
Сравнила.
И рядом не стояло, честно.

Это очень увлекательно готовить на открытом огне.

Reply


rifat July 10 2011, 13:25:24 UTC
а где загадка?

Reply

appeti July 10 2011, 13:28:07 UTC
Для тебя-то понятно что нет:)

Привет!!

Слушай, ну вот плова с грибами не получилось, звезды так легли. зато плов с бараниной сделала. Сама! Первый раз! В казане же прямо!!

Reply

rifat July 10 2011, 13:32:34 UTC
в первый раз? нифигасе! здорово получилось! я думал ты спец по пловам...

Reply

appeti July 10 2011, 13:35:07 UTC
Спасибо, Рифат:) учусь, у тебя в том числе.

Дома - да. Делала, конечно.

На открытом первый раз готовила. Это прям другая плоскость для меня, намного интереснее.

Reply


bufetum July 10 2011, 13:51:34 UTC
Рисина к рисине - блеск. Да еще и это первый.

Reply

appeti July 10 2011, 13:55:55 UTC
Спасибо :)
Надеюсь совсем освоить, промахи определены уже, буду стараться.

Reply


semen_artemov July 10 2011, 14:12:29 UTC
Очаг хорош!

Reply

appeti July 10 2011, 14:19:40 UTC
Специально варили под казан. Я прямо удовольствие получила настоящее от управления им.

Reply


greg_butcher July 10 2011, 19:02:42 UTC
Ну вот и кто мне объяснит разницу между воком и казаном? Казан глубже?

Reply

appeti July 11 2011, 02:47:50 UTC
У казана форма дна шаровидная, он чугунный и толщина стенки достаточно весомая, поэтому тепло отдает равномерно и достаточно долго, поэтому кроме быстрой обжарки в нем удобно тушить и томить продукты.

Вок же предназначен для быстрой обжарки, отсюда форма дна такая, и сам он более плоский, стеки тоньше и металл бывает разный. Эффект такой: быстро разогрелся, быстро все тепло отдал.

Reply

greg_butcher July 11 2011, 08:28:08 UTC
Мой вок чугунный, шаровидной формы, может только казан глубже.

Reply

appeti July 11 2011, 11:16:05 UTC
Этот наш на 12 литров.

А вок у меня из непонятного сплава, какая-то сталь с покрытием.
Разогревается в секунды, и более плоский, да, в высоту меньше гораздо.
Сфотографирую в другой раз.

Reply


Leave a comment

Up