Супчик пробовать будем? Куриный, с фасолью и грибами?

May 04, 2010 10:03




Я вообще фанат супов, особенно в такую погоду как сегодня, они меня как-то примеряют с действительностью и создают уютное внутри, раз уж солнышко не греет.
Замечала по своим знакомым, что они часто "влезают" в какие-то однообразные рецепты, особенно с супами это, и потом кастрюлища та стоит в холодильнике, а все мучаются и ее доедают...
Мне так скучно, поэтому я вечно придумываю что-то на ходу.

Поделюсь сейчас вариативным рецептом, может кому приглянется, сделала только что, опираясь на собственные остатки домашних продуктовых запасов. Получился милый такой, деревенский суп, я уже попробовала и осталась довольна.



Куриный суп с фасолью и грибами
Надо иметь:
-одну куриную четверть;
-грибы (любые, в принципе, у меня была упаковка вешенки 300гр);
-белая фасоль (у меня была из банки Бондюэль);
-репчатый лук (средняя она);
-морковь;
-сельдерей 2 стебля (если нет его у вас или не любим - забыли);
-сливочное масло;
-оливковое масло;
-зелень (мне сюда петрушка просилась, но может быть и другая любимая).

Начинаем с того, что варим куриный бульон из этой лапы. А сами пока занимаемся овощами: морковь натерла, сельдерей и лук мелко накрошила, а грибы не очень мелко наоборот нарезала, чтобы чувствовались хорошо. Затем на сковороде в ложке оливкового масла распускаем сливочное масло, где-то грамм 50 изначально, а дальше сами сориентируетесь сколько добавлять, грибы масло любят, лишь бы не пригорели... ага? Начинаем обжаривать лук сначала, потом сельдерей добавляем и грибы. Морковку я обжаривать не стала, она сейчас еще такая сочная и сладкая, мне показалось, что не надо этот ее вкус менять.
Когда курица готова, вынимаем ее и отделяем мясо, разделяя прямо руками на кусочки и назад их в бульон, а за курицей следом - обжаренные до готовности и легкой румяности грибы, фасоль из банки и все овощи. Как только все закипело, даем ему побулькать совсем немного и выключаем.
Мне было очень вкусно с петрушкой. Думаю когда настоится он станет еще лучше.

фасоль, грибы, это быстро, супы, курица

Previous post Next post
Up