Продолжаю задруживать с кроликом. И продолжаю удивляться себе. Как это он мне раньше не нравился так сильно??
Вот красивый какой получился. Сочный и соус что надо.
Из всего кролика я больше всего уважаю ноги. Точнее бедро с ногой, т.е. четверть. Впрочем как и у курицы и индейки, к слову.
Так вот эти четверти были у меня охлажденные просто. Я их обмыла, обсушила бумажным полотенцем. И на раскаленной сковороде в топленом масле хорошо обжарила с двух сторон до румяности.
(Далее все пропорции на три четверти кролика даю.)
Сковородку взяла с высокими бортами типа сотейника, чтобы тушить дальше тоже в ней. Кролика выложила в тарелку, накрыла крышкой, чтобы не остывал. В сковороде, на оставшемся масле быстро обжарила порей, нарезанный колечками.
После прибавила стакан белого вина, чтобы утопить начисто весь лук, убавила огонь и вернула кролика на место, прямо поверх лука.
Потом посолила, добавила молотого розового перца и чуть мускатного ореха, накрыла крышкой и тушила на медленном огне 15 минут.
Затем нужно добавить стакан сливок, и продолжать тушить на медленном огне еще 20 минут.
А вот следующий шаг я обдумывала достаточно долго.
Думала: стоит добавить или нет? И не жалею, что решилась - это очень украсило вкус соуса и придало ему лучшую консистенцию.
А сделала я вот что: добавила мягкий сливочный плавленный сыр Хохланд 100 грамм (такие бывают пачки маленькие в золотинке).
Тщательно развела его в соусе, и дала протушиться еще 10 минут.
Осталась очень довольна. Все понравилось - и кролик, и соус. На гарнир к такому лучше всего сделать рис или кускус, уж больно вкусен соус и достаточно много его получается, а эти товарищи отлично умеют отлично впитывать жидкости. Так что самое место им там.