Помните, обещала
здесь будет Масленица, буду по одному блинному рецепту в день выдавать?
Жизнь чуть подкорректировала планы, и вчера ничего сделать и написать не могла, слишком далече была я от дома.
Поэтому сегодня будет два, за вчера и за сегодня.
Кто там спрятался в блинном мешочке, и что это собственно за блин
?
Начнем с десертного варианта.
Первыми будут у нас крепы.
Вот что сообщает по этому поводу Википедия: "блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски, обычно сладких и подаваемых со сладкими начинками. Характерны для французской (фр. crêpe; особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиш понятие blintz наряду с русскими блинами"
Крепы с абрикосово-творожной начинкой
Понадобится:
-150 мл сливок (15% у меня были);
-6 яиц;
-300 мл молока;
-250 мл холодной воды;
-500 мл пшеничной муки;
-2 ст.л растительного масла (но лучше взять растопленное сливочное, так вкуснее);
-1 ст.л сахара;
-половина чайной ложки соли;
-50 мл коньяка (можно исключить, но он тут в тему, вносит пикантную деталь).
Все ингредиенты смешать миксером или в блендере, и оставить при комнатной температуре на полтора часа. А можно в холодильнике на всю ночь, если готовите тесто заранее на завтра.
Выпекать на сухой сковороде, с двух сторон.
Блинчики получаются тонкие, эластичные, чуть сладковатые.
Для начинки можно взять все что угодно. В этот раз у меня:
-абрикосовый джем;
-жирный творог;
-сметана.
Выложить на блинчик. И завязать в мешочек.
Можно сделать из этого всего предварительно крем, и им наполнить блин.