Очень многие мои знакомые высказывались в сторону категорического исключения кролика из новогоднего меню, суеверно боясь разгневать тотемное животное.
Я идею готовить этого с нетолько ценным мехом не вынашивала вовсе, потому что кулинарные отношения у меня с ушастым сложились весьма прохладные, в формате: могу есть, а могу и не есть - равнодушна я была к нему.
Поэтому в новогоднюю ночь главным блюдом была индейка, про которую обязательно напишу.
Но на днях мне прямо приснилась мысль, что все неправильно. Все же наоборот!!
Не надо бояться есть кролика!
Вкусно приготовленный кролик, которым все будут восхищаться - это и есть ключ к успеху и счастью в этом году.
И я, засучив рукава, немедленно отправилась на кухню пытаться подружиться с ним.
Кролик с фасолью
- 1 кролик (1,7 кг);
- 4 зубчика чеснока;
- большая луковица;
- 500 гр пассаты;
- 4 ст л портвейна;
- 1 стакан отварной белой фасоли;
- оливковое масло;
- соль, перец, кориандр, веточка розмарина, 2 лавровых листа.
1.Кролика нужно разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяности. Переложить в посуду для запекания (она должна быть достаточного объема и закрываться крышкой) и залить портвейном, пусть пропитывается.
2.Мелко нарезанный лук и чеснок также обжарить и переложить к кролику.
3.Специи и томаты добавить к кролику. Надо посмотреть, если объема заливки не хватает, чтобы покрыть кусочки полностью, то долить кипяченой воды или бульона, досолить.
4.Накрываем посуду для запекания крышкой и ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200С, и забываем про него на 2 часа.
Все зависит от самого кролика, конечно, его размера, возраста и прочего. Но тут уже только наблюдать, иначе никак.
Добиться нужно того, чтобы мясо легко отходило от кости.
5.Далее добавляем готовую фасоль, чуть доливаем воды, и снова возвращаем в духовку, как только услышим, что булькает, духовку отключаем, и даем блюду несколько потомиться.
А сами отвариваем рис.
Да, да - рис.
Я когда увидела сколько там образовалось вкуснейшего соуса, поняла - рис, нужен рис. Вот и отварила басмати, добавив немного шарфана для нарядного цвета. Как солнечно он выглядит - видно на заглавной картинке.
А вот так все выглядит, когда уже все вкусно смешано с соусом и фасолью.
Вот не знаю, убедила я вас или нет на его пробы по такому рецепту, а про себя знаю точно, мы с ним совершенно точно подружились.
Очень мне понравился!!