Эх.. еще бы кто-нибудь пивом поделился. а?
А то у меня тут вкуснейшие крылышки-гриль неожиданно образовались.
Вот сколько!
Считаете, что много? Ничего подобного. Скорее даже мало:) Остановится невозможно. Все дело в специальном маринаде.
Состав маринада прост.
Но результат при его применении всегда идеален: вкус, цвет и аромат такие, что лучше и не пожелаешь, очень рекомендую.
Итак, на пять ложек соевого соуса, две ложки растительного масла без запаха, чайная ложка меда, пол чайной ложки острого перца чили и чайная ложка с горкой натертого свежего натертого имбиря.
Все составляющие смешать в глубокой миске разместить в ней куриные крылья, хорошенько им обмазать и дать полежать пару часов, а лучше даже оставить на ночь в холодильнике.
Затем крылья запечь в духовке. Я делаю такое в аэрогриле.
Крылышки получаются хрустящие, в меру остренькие, ароматные. Отличная закуска к пиву.
Я вот такое очень люблю.
А у вас какие предпочтения в данном вопросе, расскажите?.
фото интернет
Заметила, что зимой предпочитаю именно темные сорта: портер или стаут. А когда тепло, то больше всего люблю пшеничные нефильтрованные сорта.