С пылу с жару!

Dec 12, 2010 18:14

Эх.. еще бы кто-нибудь пивом поделился. а?
А то у меня тут вкуснейшие крылышки-гриль неожиданно образовались.




Вот сколько!
Считаете, что много? Ничего подобного. Скорее даже мало:) Остановится невозможно. Все дело в специальном маринаде.



Состав маринада прост.
Но результат при его применении всегда идеален: вкус, цвет и аромат такие, что лучше и не пожелаешь, очень рекомендую.

Итак, на пять ложек соевого соуса, две ложки растительного масла без запаха, чайная ложка меда, пол чайной ложки острого перца чили и чайная ложка с горкой натертого свежего натертого имбиря.
Все составляющие смешать в глубокой миске разместить в ней куриные крылья, хорошенько им обмазать и дать полежать пару часов, а лучше даже оставить на ночь в холодильнике.
Затем крылья запечь в духовке. Я делаю такое в аэрогриле.

Крылышки получаются хрустящие, в меру остренькие, ароматные. Отличная закуска к пиву.
Я вот такое очень люблю. А у вас какие предпочтения в данном вопросе, расскажите?.



фото интернет

Заметила, что зимой предпочитаю именно темные сорта: портер или стаут. А когда тепло, то больше всего люблю пшеничные нефильтрованные сорта.

маринады, аэрогриль, это быстро, курица

Previous post Next post
Up