Сегодня грузди и лисички мне подвернулись.

Aug 05, 2018 19:42

Новый грибной слой пошел. И груздей прямо много!

Read more... )

грибы

Leave a comment

Comments 52

jogikbumi August 5 2018, 19:11:52 UTC
как по мне, лисички только свежими. потом они для меня, как резинка жевательная.
пойду-ка проверю свои груздочки.

Reply

appeti August 5 2018, 21:02:32 UTC
Нет, я хочу их приготовить
Свежие
Но жарить, тушить
В сметане
С картошкой не хочу
Нехочуха:)
Хотела узнать про идеи, вдруг чего не знаю

Reply

jogikbumi August 5 2018, 21:06:21 UTC
я ножки с мясом и кабачками поджарила. а шляпы засолила.
сейчас попробовала. вкуусно.

Reply

appeti August 5 2018, 21:29:38 UTC
Как солила?

Reply


modest_kukan August 5 2018, 21:53:55 UTC
Это просто роскошь, роскошь груздёвая, в Подмосковье такого и не бывало, завидую, как заядлый грибник, отлично.

Reply

appeti August 5 2018, 21:55:50 UTC
А как они пахнут! Рай же?:)
Тащусь от них прямо.

Reply

modest_kukan August 5 2018, 22:02:02 UTC
А кто спорил про запах? Плак-плак...

Reply

appeti August 5 2018, 22:13:07 UTC
Никто не спорил:)
А у нас в этом году рыжиков не было. Совсем.
Я их и сырыми люблю, вот уж запах! Солью присыпал, и откусил.

Reply


paninina August 5 2018, 22:17:46 UTC
люблю груздочки холодным способом- чтоб в пирог с картошкой резаной, сырой. )

Reply

appeti August 5 2018, 22:25:47 UTC
Конечно же хорошо!
Но в этот раз пока так..
Надеюсь, вернусь, застану еще

Reply

paninina August 5 2018, 22:28:19 UTC
лисички, наверное, пожарить и сливочек к ним... )

Reply

appeti August 5 2018, 22:33:03 UTC
Я умею и так и эдак
Избаловалась:)
Хочу чего-то, сама не знаю чего
Оставила до утра, может осенит:)

Reply


begamot_74 August 6 2018, 09:18:57 UTC
а где собирали?

Reply

appeti August 6 2018, 11:16:46 UTC
В Аргаяшском районе, ближе к Сунукулю.

Reply

begamot_74 August 6 2018, 13:53:22 UTC
постараюсь в выходные в те места выбраться)

Reply

appeti August 6 2018, 14:47:25 UTC
Слушай, ну, до выходных выгребут или просто уже отойдут эти. Но явно будут другие. Погода нужная и места грибные. Надо пробовать.

Reply


alexkostabrava August 6 2018, 15:53:49 UTC
appeti August 6 2018, 16:08:34 UTC
Да, это прямо классика для меня. Только я не отвариваю, а параллельно. Лук на отдельной сковородке. Лисички на другой. Как воду отдадут, все соединяю и добавляю немного сливочного масла. Потом также.

Хотелось отойти от привычных троп:)
В итоге случился утром омлет с этой заготовкой. А в обед с картошечкой.

Освоено!:)

Спасибо!

Reply

alexkostabrava August 6 2018, 16:25:30 UTC
Да мелочи, с грибами в основном, чем проще, тем лучше).

Reply

appeti August 6 2018, 16:35:03 UTC
Согласная:)
Я вообще вот не понимаю, зачем их лишнего мучать.
Почему-то их боятся, и всяко разно уготавливают... что от них самих ничего не остается. Тряпочки со вкусом грибов. "Орбит со вкусом дверная ручка":)

Я то с Урала, и практически в лесу выросла. Так что, как там говорил Шрек? "Я всех побежу в этом лесу":)
Я рыжики и сыроежки почти сырыми люблю, и это самый лучший вариант!

Reply


Leave a comment

Up