"И невозможное возможно"

Dec 20, 2014 16:40

Читающие меня меня давно и регулярно неизбежно станут смеяться, я понимаю:) Да, снова и опять.
Я научилась делать вкусным куриное филе!
Кажется, назрел сводный пост по этому поводу. Я постараюсь успеть, вероятно, напишу.
Но пока - делюсь свеженьким!
Вкусней я не ела. Ни сама когда готовлю, ни в гостях, ни в ресторанах.
Честное слово.


Read more... )

"сувид", курица

Leave a comment

Comments 112

alely December 20 2014, 11:44:46 UTC
Это что-то близкое к сувид?
интересно, в моей мульте есть такой режим, надо инструкцию почитать)

Reply

appeti December 20 2014, 11:47:54 UTC
Да, именно этой технологии придерживалась.
Алесь - круто, надо пробовать обязательно!

Reply

alely December 20 2014, 11:50:39 UTC
Если мультиварка позволит попробую)
пленка меня эта правда пугает) ну и там сальмонелез всякий точно сдохнет?)

Reply

appeti December 20 2014, 11:55:09 UTC
Обе, что обмотка, что зиплок они при температуре 60С даже не искажаются.
Ты вот когда горячие пирожки в пакет положишь и то опаснее, на мой взгляд.
Про заразу лучше не думать:) где ее только нет.

Reply


mariareznor December 20 2014, 11:46:28 UTC
О да! Совершенно согласна! Лучший способ приготовления нежного, постного мяса - низкотемпературная обработка. Вкуснятина!)

Reply

appeti December 20 2014, 11:48:58 UTC
Я в восторге, Маш!
Ненавижу куриную грудку:)))
Училась любить. Разные варианты нашла, но это мне, пока, вкусней всего

Reply

mariareznor December 20 2014, 11:50:16 UTC
Можно еще запекать при низкой температуре, результат похож.
Да, я тож не особо это мясо люблю, нафигариваю в него всего-всего, чтобы вкус сообщить.
Впрочем, иногда попадается курица прям душистая, но не всегда.

Reply

appeti December 20 2014, 12:00:55 UTC
Я ту, которая без всего была, с рыбным соусом съела - очень клево:)

Reply


ataggonyi December 20 2014, 11:48:08 UTC
Для сувида 55 мин как то мало. Ты температуру внутри грудки не замеряла?

Reply

appeti December 20 2014, 11:50:10 UTC
Не мало.
Я пользовалась учебником. Там расчет от толщины и веса.
Ты же видишь, что все готово абсолютно?

Reply

ataggonyi December 20 2014, 11:51:24 UTC
Вижу. И что оно сочное вижу. просто су-вид не применяю потому и сказать путного ничего не могу))))

Reply

appeti December 20 2014, 11:57:31 UTC
Тогда радуйся за меня, да новости рассказывай, чего еще с тебя взять:)

Reply


tashegirl December 20 2014, 11:56:08 UTC
эх, а как бы еще аналог рецепта для не имеющих мультиварку)) только пароварка и духовку в наличие:)

Reply

appeti December 20 2014, 11:58:11 UTC
А возможно, если духовка температуру такую устанавливает и держит

Reply

ataggonyi December 20 2014, 12:05:47 UTC
Там со временем обработки могут быть накладки - теплопередача от водной среды интенсивнее чем от воздуха...

Reply

appeti December 20 2014, 12:07:42 UTC
Это совершенно точно. Я даже и не подскажу поэтому.

Reply


victor_12 December 20 2014, 11:58:08 UTC
А мариновать сколько времени? В холодильнике?

Reply

appeti December 20 2014, 11:58:55 UTC
У меня было минут 15 на столе.
Не это дает эффект.

Reply


Leave a comment

Up