Традиционное блюдо ливанского фаст-фуда - мануши и ляхме ба жин. Мануши это тонка лепешка с сыром или затером, иногда в мануши добавляют овощи, а ляхме ба жин - пицца с фаршем и помидорами.
Re: Мануши и ляхме ба жин или о том как я узнала, что подуzerokolSeptember 3 2010, 08:31:28 UTC
только он ляхме бе аджин :) ляхме это по арабский мясо, аджин - тесто, получается типа мясо на тесте. в москве его еще называют по турецки лахмаджун или по армянски ламаджо :)
Re: Мануши и ляхме ба жин или о том как я узнала, что подуappassionata_lrSeptember 3 2010, 08:41:58 UTC
я название как слышала так и написала - рашн-америкашн))))и только они почему-то в Ливане его не заворачивают, а подают как пиццу, хотя потом заворачивали самостоятельно и ели по дорогу - фуд то фаст все же))))А в Москве, пару лет назад, в Рамсторе на Каширке у хлебного отдела стояла плита такая и сидела рядом женщина - пекла лепешки эти, только мягкие они у нее были и без мяса, с заатером и сыром.
а вот если я лепешку, рецепт которой есть у Вас сделаю тоненькой, испеку в сковороде и на нее сыр- сулугуни не соленый или фету в крайнем случае натру, может получится ливанскоРусские вариации)))хотя в ливанской тесто не дрожжевое явно((
Comments 11
ляхме это по арабский мясо, аджин - тесто, получается типа мясо на тесте.
в москве его еще называют по турецки лахмаджун или по армянски ламаджо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
хочу попробовать из того же теста сделать типапиццу :))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment