Мануши и ляхме ба жин или о том как я узнала, что подушка тоже кулинарный инструмент...

Sep 03, 2010 12:04


Традиционное блюдо ливанского фаст-фуда - мануши и ляхме ба жин. Мануши это тонка лепешка с сыром или затером, иногда в мануши добавляют овощи, а ляхме ба жин - пицца с фаршем и помидорами.


Read more... )

путешествия, Ливан, кулинария, фото

Leave a comment

Comments 11

Re: Мануши и ляхме ба жин или о том как я узнала, что поду zerokol September 3 2010, 08:31:28 UTC
только он ляхме бе аджин :)
ляхме это по арабский мясо, аджин - тесто, получается типа мясо на тесте.
в москве его еще называют по турецки лахмаджун или по армянски ламаджо :)

Reply

Re: Мануши и ляхме ба жин или о том как я узнала, что поду appassionata_lr September 3 2010, 08:41:58 UTC
я название как слышала так и написала - рашн-америкашн))))и только они почему-то в Ливане его не заворачивают, а подают как пиццу, хотя потом заворачивали самостоятельно и ели по дорогу - фуд то фаст все же))))А в Москве, пару лет назад, в Рамсторе на Каширке у хлебного отдела стояла плита такая и сидела рядом женщина - пекла лепешки эти, только мягкие они у нее были и без мяса, с заатером и сыром.

Reply


rifat September 3 2010, 09:00:17 UTC
здорово, я тоже люблю пробовать блюда стран где бывал :))

Reply

appassionata_lr September 3 2010, 09:08:46 UTC
а вот если я лепешку, рецепт которой есть у Вас сделаю тоненькой, испеку в сковороде и на нее сыр- сулугуни не соленый или фету в крайнем случае натру, может получится ливанскоРусские вариации)))хотя в ливанской тесто не дрожжевое явно((

Reply

rifat September 3 2010, 09:29:33 UTC
что нить получится :)))
хочу попробовать из того же теста сделать типапиццу :))))

Reply

appassionata_lr September 3 2010, 09:38:36 UTC
а потом расскажи)))) лепешки-то я в воскресенье печь собираюсь)))

Reply


lenycopsy September 3 2010, 09:12:10 UTC
Очень вкусные фото.

Reply

appassionata_lr September 3 2010, 09:13:08 UTC
спасибо)

Reply


nschatzi September 3 2010, 09:29:37 UTC
Надо же, как интересно про подушку! И лепешки, уверена, наивкуснейшие. В Турции нечто подобное есть - очень люблю!

Reply

appassionata_lr September 3 2010, 09:37:34 UTC
Спасибо) В Турции они помягче, эти довольно сухие

Reply


Leave a comment

Up