"Обряд известный угощенья:
Несут на блюдечках варенья", - писал Пушкин в "Евгении Онегине". Пушкин варенье очень любил. Известно, что его любимым вареньем было "крыжовенное".
Но на фестивале "Времена и Эпохи" варенье сварили не из крыжовника, а из ревеня, да на меду... А варила это вкусное, сладкое счастье
"Вареньевар" Мария.
Говорят, что желание, загаданное при варке сладкого ароматного варенья, обязательно сбудется. Мария не только провела мастер класс по варке ревеневого варенья, но и рассказала о ревене как культуре, где растет, чем полезен, а наблюдатели, зрители и добровольные помощники, коих собралось довольно много в этот теплый летний день, даже обнаружили некоторые "ревеневые" познания, например что называют эту культуру еще кисляк, и сорта бывают разные и собирают ревень в разных странах в разное время года...
Так и шел неспешно мастер-класс за варкой сладкого варенья. У меня только, к сожалению, не было времени дождаться до конца процесса. Но я утешилась дегустацией нескольких видов уже готового варенья, которое можно купить на фестивале "Времена и Эпохи" на Кузнецком мосту.
Еще там можно
купить книгу и получить автограф автора, но торопитесь - книг осталось не много, разбирают, причем на глазах))
рядом сухофрукты, если вдруг, вот просто совсем случайно варенье не ест, хотя даже если есть - небольшой кулечек сухофруктов не помешает))
А мы дальше пойдем по кулинарно-историческим изыскам московского фестиваля "Времена и Эпохи" - стоооолько там вкусного....))