Сейчас только и делают, что обсуждают кризис Украины. Простой народ говорит об этом, а власти и политики разных стран пытаются его разрешить. Крылатое выражение "сколько людей, столько и мнений" как нельзя кстати описывает международные отношения стран Запада, США и РФ, касаемо вопроса Украины. На этот счет каждое государство имеет свой личный план по устранению беспорядков на территории страны. Поэтому и возникают споры и неурядицы. На сегодняшний день стало известно, что Автономная Республика Крым желает войти в состав России и стать автономией в составе Украины. Референдум по этому вопросу, насколько мне известно, планируется на 16 марта.
Такой расклад событий привел в бешенство президента Соединенных Штатов. Обама заявил, что такое мероприятия нарушает конституцию, главный закон Украины. Интересно, с каких пор это стало заботить американского лидера? В этот раз, Обама воздержался от дешевых угроз и провокаций в сторону России и даже предложил мирное решение сложившегося конфуза. А именно, "...ввести международных наблюдателей на всю территорию Украины, включая Крым". Но тут же поставил ультиматум, мол, в случае отказа России от таких действий, на нее обрушатся новые санкции, которые американский президент уже начал готовить специально для РФ. Кстати, советую прочитать об этом
здесь. В целом, слова Обамы не лишены смысла. Действительно, подобные заседания нужно устраивать с согласия легитимной власти столицы, НО! Беспорядки на Майдане превратили страну в хаос, легитимная власть свергнута, а мошенники занявшие пост, даже не интересуются этим вопросом. На мой взгляд, угрозы Обамы не имеют места быть, в данной ситуации. Сейчас Киеву совсем не до полуостровов. Столице нужно предотвратить гражданскую войну и новые жертвы.