Альпийское соло. Часть 5. Лучше быть старой, чем мертвой или как еще оправдать свою слабость

Dec 01, 2015 17:55

К содержанию
Начало. Часть 4

Kreuzeinjoch-Zireiner see-Erlach-Jenbach (24 км)



Раннее утро, пар изо рта, легкий ветерок, туман и облака повсюду, ограничивающие возможность любоваться пейзажем. «Динь-динь», - колокольчик коровы, щиплющей альпийскую травку, отражающийся эхом по склонам. Высота 1800 м, вокруг никого, ну вообще никого, кроме этих коров. Смотришь вперед чуть виднеются горы, на которых ты еще не была, смотришь назад, видишь где ты уже побывала. Стоишь, слушаешь тишину и понимаешь, что в соизмерении со всей этой окружающей действительностью, ты просто маленький пшик, песчинка, которую сдует и не заметишь, и которую никто никогда не найдет. С этими мыслями начался новый день, когда я, рассекая раскисшие склоны, двигалась по направлению к спуску.
Да, как только я выглянула по утру из палатки, я приняла решение спускаться, ибо день нового ничего не принес, было все так же серо и мокро. Мое лицо уже напоминало заправского алкоголика, мешки под глазами, одутловатый овал, отекшие пальцы с трудом сгибались, а ноги, в ввиду покинувших меня сил, еле передвигались в нужном направлении. Я шла и искала себе оправдания своей слабости (в этом месте обычно следует реплика от окружающих, что я маюсь дурью и мне пора замуж).
Путь сегодня был меланхолично красив. Через пару часов я вышла к небольшому горному озеру, за ним возвышались Рофанские горы, которые голым оскалом разрезали проплывающие облака. Изучив карты и оценив их визуально, я уже знала, что мне их не видать - слишком круто, слишком мокро, слишком «черно». Крутой спуск к озеру это подтвердил. Налипающая грязе-глина добавляла эффект скольжения и не без того скользким камням. Координация уже страдала, я делала много ошибок. В силу того, что я знала, что сегодня меня ждет теплая и мягкая кроватка, я не торопилась и пыталась быть предельно внимательной. После озера был небольшой подъемчик, в который я карабкалась с энтузиазмом улитки, делая многочисленные остановки и любуясь тем, что я покидала. Преодолев седловину, я начала долгий и утомительный спуск. Сначала он шел по заковыристой дороге-тропке, мимо различных ферм, абсолютно безлюдных, потом превратился в шикарную дорожку, идущую траверсом по лесистой части. Прямо сказочный, загадочный лес, ну и финалом был долгий и нудный серпантин. Спускаясь, я периодически отдыхала на «фтыкательных» скамеечках и думала о бытии. Сидя на одной из них я с завистью смотрела, как на другой стороне долины реки Инн светит солнце, в то время как меня, видимо моя персональная тучка, окропляла мелким дождиком, а взгляд вверх все еще не давал обзора, хотя на противоположной стороне все уже хорошо просматривалось. Спустившись еще ниже, я с удовольствием понаблюдала за работой вертолета, который переносил елки с одной горы на другую. Я уж подумала, что австрияки такие богатые, что могут заказать вертолет, чтобы он доставлял им лес для строительства дома по одному бревнышку. Не знаю, что это за акция была, но очень выглядело, как стройка. К моменту, как я оказалась у подножия горы, как на зло распогодилось и даже выглянуло солнце, так что мои и без того грустные мысли окрасились тенью сожаления. В городке Йенбах я села на поезд и через пол часа была в Куфштайне, сидела на площади, жевала шаверму (с утра я так и ходила на пакетике овсянки) и слушала орган, который играл Металлику «Nothing Else Matters». Да, как нельзя кстати, кроме шавермы и текущего момента мне уже ничего не было важно. Потом приехала с работы Аня и мы погрузились в беседы за бесконечным и очень вкусным чаем. Только, когда я легла в кровать, я поняла, как я, оказывается, устала и моя севшая батарейка быстро перевела меня из режима «ON» в режим «OFF».
Прошла 24 км, вернулась на высоту в 500 м.



Zireiner See



Скользко и грязно







Иван Чай есть и тут



Массив Rofan





Путь в неизвестность





Одинокие и пустынные Альмы







Сказочный лес





Хотела тут пообедать, но опять закрыто.



"Фтыкательная" скамеечка





Вертолет-труженник. Он часа два туды-сюды летал елки носил.

Продолжение. Часть 6

Австрия, пеший туризм, горы, поход

Previous post Next post
Up