Принято считать, что монастырское пивоварение свойственно Центральной и Западной Европе, где монахи с самых давних пор в периоды постов в рационе питания получали до пяти литров пива в день. В 1662 году монахи попросили у Папы римского благословить свое пиво и папа изрек: Liquidum non frangit ieiunium, то есть «жидкость не нарушает поста». Поэтому
(
Read more... )
Comments 12
да. зато каждая вторая мини считает своим долгом упомянуть про монастырские рецепты и проч.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/peterburgskoe-pivovarenie-1
Но вряд ли монастырское пивоварение ограничивалось исключительно лаврами...
П.С.: и на том же"Пивном Культе" прошла информация, что в Сизьме (Вологодская область) в настоящее время варят пиво в монастыре.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment