Тесто пирожковое моментальное, заварное

Aug 25, 2017 10:09

О, какое тесто я нарыла вчера,нажарила пирожков с яйцом и зеленым луком,и сладких с яблоками. Очень вкусно и удобно: во-первых, никаких расстоек не надо, смешал ингредиенты и в бой. Во-вторых, пирожки получаются на тоненькой, так сказать, подложке из теста, когда начинки много-много, а теста мало. И в-третьих, они вкуусные, пузырчатые!
Благодаря завариванию кипятком тесто мягкое и послушное, не рвется. Можно растянуть как можно тоньше, чтобы напихать начинки побольше:)) Результатом стало пожирание всей!партии пирожков(штук 40 небольших) за один день! Сегодня буду жарить беляши, вот прямо сейчас и пойду.
Рецептик не пропустите:
Вылить в глубокую посудину стакан теплой воды, добавить туда 1.5 чайных ложки хороших сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л сахара ( я добавила 3 ст.л., мне так нравится даже с несладкими начинками),3 ст.л.растительного масла. Все смешать. Просеять в миску 4 стакана муки(у меня ушло чуть меньше), тесто не должно быть крутым. Следом вылить стакан кипятка(ставим чайник перед заводом теста) и хорошенько вымешать тесто. Автор предлагал муслякать его 10 минут! Но я обошлась парочкой:) Быстро настрогала начинку и начала формовать лепешки прямо в слегка смазанных раст.маслом руках. Но это потому что я боялась переложить муки. Все получилось очень быстро и вкусно. Приятного!

заварное тесто, пирожки с яйцом и луком, тесто для жареных пирожков

Previous post Next post
Up