Russia - Country of Sports

Oct 19, 2016 11:00

На прошлой неделе во Владимирской области завершился Международный форум «Россия - спортивная держава» или, как было написано на иностранном «Russia - country of sports». Я уже сделал несколько репортажей с этого, по словам многих, глобального спортивного мероприятия. Ничего особенного я в нем, к сожалению, не увидел. Приехали люди в костюмах, поговорили, поулыбались на камеру, сказали, что всё будет хорошо и разъехались, ах, да, ещё бумажки подписали, согласно которым спорт будет развиваться. А до этого что с ним было тогда?





1. Ну ладно я потом гнев выплесну в отдельном посте и расскажу как нас на прессуху президента не пустили, а пока о закулисье форума. Приехали мы на форум и стали проходить аккредитацию, хорошо, что когда-то я был волонтером и добровольцем, а в этой компании все свои, поэтому быстренько удалось получить заветный бейдж, который давал право пропуска пракчтиески везде. Первым объектом, привлекшим моё внимание стал вот этот маленький гольф-стадион. Не знаю как правильно его называют.


2. Спустился к нему по лестнице, а с рдругой стороны для детей целая игровая площадка. Рядом табличка.


3. Присмотрелся. А там всё ещё старое название значится Гудвил...Расскажу, раньше это место у нас называлось Goodwill типо экогород для людей с деньгами, но потом санкции, сранкции и решено было переименовать все-таки в великой стране живём и должны помнить русский язык, сидя в инстаграме со смартфона и лайкая чьито луки. Так Гудвил стал Доброградом.


4. Площадки, конечно, хороши, не то что во дворах обычных многоквартирных домов ставят. Правильно, а зачем там спортсменов выращивать и делать доступные среды - это лишнее.


5. Вернемся к площадке для гольфа. Тут много баз. Около каждой из них стоит табличка указывающая Пара, кто не знает это произошло от слова паритет (количество ударов, за которое игрок должен закатить мячик в лунку согласно регламенту).


6. Идем дальше. Хотя было очень холодно - солнце освещало наш длинный путь в пресс-центр.


7. По дороге встретил деревню ремесел. Об этом чудном месте расскажу подробнее в одном из следующих материалов.


8. Экологи, наверное, уже бьют тревогу. Многие деревья сюда просто свезли для красоты, чтобы показать эффект присутствия зеленых насаждений...ох, везде же любят у нас показуху.


9.Хорошо, что хотя бы спортсмены или просто молодые люди вышли на утреннюю зарядку. Конечно, без смартфона сейчас никуда, никто же просто так не поверит, что ты утром пошел на турник нужен пруфик.


10. Информационные таблички мне понравились. Удобно разобраться где, да что.


11.Пошел к новому роллердрому, вроде так он называется.


12.Здесь шли последние приготовления для открытия этого стадиона для экстремальных видов (скейт, байк и другие).


13. Не застал на время прибывания на форуме здесь спортсменов, а жаль, я бы с удовольствием побеседовал с мастерами доски и велика.


14.Роллердром вышел приличным, но пока не до конца благоустроенным. Трактор с бульдозером ездили и ровняли дорожки рядом. Вангую, что всё это было к приезду ЕГО сделано.


15. Вот раздолье для скейтеров есть, но вот вопрос как они сюда будут добираться? Да и зачем? От городов сюда путь не близкий, а спецом ехать на этот роллердром для тренировки, теряя около 2 часов на дорогу, бессмысленно. Так и живём. Что сначала создается объект, а потом нагоняются спортсмены, а надо-то совершенно наоборот. Понять, где тусуются спортсмены и в этом месте сделать им площадку для дальнейшего развития или в непосредственной близости, но куда важнее вляпать очередной бизнес-центр.


Так и живем, друзья! Хорошего дня!

Доброград, Форум, Ковров

Previous post Next post
Up