Шафрановый кхир на подложке из финиковой пасты

Dec 06, 2019 15:29


Рисовый пудинг в разных видах присутствует во множестве национальных кухонь. Кхир - его индийский вариант. А как мы знаем от Андрея Усачёва, "пудинг - очень вкусный блюдинг", так что пойдёт в детский раунд от gotovim_vmeste2.




Ингредиенты:
- 100 грамм белого риса;
- 1 литр молока;
- щепотка шафрана;
- 1/2 чайной ложки кардамона;
- 200 грамм фиников;
- 1 банан;
- немного алкоголя (для взрослого варианта);
- соль, сахар по вкусу.

Основные принципы таковы:
1. Риса берём меньше, чем на рисовую кашу. У меня ушло всего 100 грамм на литр молока.
2. Рис лично я не мыл, чтобы оставить больше крахмала.
3. Варить медленно, долго и печально. Помешивать не забывайте.
4. Специи я взял свои любимые - шафран и кардамон. Вы берите, какие хотите. Сахар по вкусу. Соль обязательно!
5. Финики пробьются блендером гораздо легче, если добавить банан. А финиковая паста станет интереснее, если добавить немного вина либо столовую ложку коньяка или виски (но это 18+).
6. Рис нужно растолочь или опять же пробить блендером.
7. Для кислинки и смены текстуры использовал рябиновое варенье. Опять же, факультативно.

кулинария

Previous post Next post
Up