Когда в доме дети, экспериментировать надо не только с серыми щами и хреновухой, но и с десертами.
Тыква - с грядки. Бананы и фейхоа - не с грядки.
Сочетание тыквы и фейхоа, кстати, очень понравилось. Вообще, фейхоа - вкус уже моего собственного детства. У кого ни спросишь на наших северах - большинство и названия такого не слышали. Но моя двоюродная бабушка лет этак 20-25 назад каждый сезон присылала нам с Кубани посылки в деревянных ящиках, наполненные грецкими орехами, фундуком и этими невзрачными на вид зелёными ягодами. Более ароматного лакомства, чем просто перетёртые с сахаром фейхоа, я не пробовал.
Посылаю Марине
manyasha-p на её
"Осенний марафон".
Понадобится:
- 800 грамм тыквенной мякоти;
- 1 крупный банан;
- 200 грамм фейхоа;
- 2 яичных желтка;
- 40 грамм сливочного масла;
- полстакана сахара;
- 15 грамм желатина;
- цедра 1 лимона;
- щепотка соли;
- мускатный орех, молотый кардамон, имбирь, корица.
Всё просто: пока замачивался желатин, отварил до мягкости тыкву (воду почти выпарил), кинул туда масло. С кровожадным смехом вылил всё это в блендер вместе с желтками и сахаром. Ещё поварил на медленном огне до относительного загустения, добавил пряности, цедру, снял с огня и через пару минут добавил желатин, тщательно размешивая. С желатином, ясное дело, уже ничего не кипятил.
Фейхоа нарезал на куски, кинул опять-таки в блендер, добавил сахар и включил, но ненадолго. Ибо хотелось, чтобы оставались кусочки - так ароматнее. Вот оно (он? она? они?), фейхоа с сахаром, сверху, в окружении банановых кружочков.
Неплохая штука.