Оригинал рецепта тут:
http://niksya.ru/?p=360 Ингредиенты на 6 порций:
Малиновое желе:
3 стакана малины (замороженной или свежей)
100 г сахара
сок ½ лайма
5 г желатина
вода
Ингредиенты на 6 порций:
Апельсиновое желе:
4 больших апельсина
100 г сахара
1 ч. л. меда
корица на кончике ножа
5 г желатина
вода
Ингредиенты на 6 порций!!!
Панна котта:
6 г желатина
400 мл молока
100 мл жирных сливок
100 г сахара
1 стручок ванили
малина и долька апельсина для украшения
Приготовление:
Малиновое желе:
Если малина замороженная - ее необходимо разморозить. Жидкость сохраните.
Пюрируйте ягоды в блендере и протрите через сито, на тот случай, если не хотите, что бы в десерте попадались косточки.
Залейте желатин холодной водой. Не переборщите, он должен чуть превышать уровень порошка. Размешайте, чтобы удалить все комки и лишний воздух и оставьте минут на 5 набухать.
Ягодное пюре и сахар поместите в кастрюлю и нагрейте. До кипения не доводите. Снимите с огня, дайте немного остыть. Добавьте сок лайма и растворите в этом ягодном соусе набухший желатин.
Разделите поровну будущее желе по 3-4 формочкам (или бокалам) и уберите в холодильник на 60 минут.
Апельсиновое желе:
Очистите апельсин от шкурки и прожилок. Полученные дольки парируйте в блендере.
Залейте желатин холодной водой.
Апельсиновое пюре, мед, корицу и сахар поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем растворите в нем желатин.
Разделите поровну будущее желе по 3-4 формочкам (или бокалам) и уберите в холодильник так же на 60 минут.
Панна котта:
Залейте желатин холодной водой.
Стручок ванили разрежьте вдоль на пополам и достаньте семена.
Вылить в кастрюльку или ковшик молоко и сливки, добавить сахар, семена ванили и сами стручки. Доведите почти до кипения. Накройте крышкой и оставьте на час настаиваться. Затем достаньте стручок, молоко снова нагрейте. Растворить в нем желатин. Дайте немного остыть.
Достаньте формочки (или бокалы) из холодильника и распределите ароматизированную молочную смесь поверх ягодного и фруктового желе. Уберите в холодильник, минимум на 60 минут или до полного застывания.
Перед подачей украсить соответствующими ягодами, фруктами или веточкой мяты.