(no subject)

Feb 21, 2011 21:43


"Макаронс с фундуком и фисташковым кремом".

.

Оригинал рецепта взят по этому адресу: http://niksya.ru/?p=8255
Спасибо большое Nikse!!! Ниночка, большое спасибо за рецепт и твой сайт!!!

Ингредиенты:
 110 г лесных орехов (фундук)
 225 г сахарной пудры
 125 г яичных белков, состаренных
 50 г сахарный песок

Начинка:
 50 г яичных белков
 100 г сахара
 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
 50 г фисташковой пасты

Приготовление: 
1. Фундук слегка обжарьте на сковороде до тех пор, пока у него не потрескается кожица и не начнет отходит. Сложите в полотенце и хорошо перетрите руками. Очищенные и остывшие ядра ореха сложите в кофемолку (я отправила их в комбайн).

2. Далее необходимо быстро перемолоть орехи. Дело в том, что если вы будете очень долго и усердно их молоть - орехи выделят масло и превратятся в пасту, с которой уже ничего не возможно будет сделать (я молола орешки в комбайне на режиме "пульс"; после каждого нажатия, давала паузу, чтоб не нагрелись лезвия и все чудно получилось).

3. Пересыпьте полученную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Пересыпьте сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.

4. Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просейте несколько раз в миску.

5. Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.

6. Аккуратно соедините две смеси и перемешайте - снизу верх, крутя миску по часовой стрелке (нужно добиться того, чтоб смесь была податливой, но не жидкой).

7. Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макаронс на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см. (т.к. я делала первый раз этот рецепт, я нарисовала круги простым карандашом, в результате он отпечатался на печеньки; обязательно переверните пекарскую бумагу, чтоб избежать этого).
Вы можете так же поверхность посыпать орешками (я не посыпала, побоялась)))) ).

!!! Чтоб кружки были ровненькими, кондитерский мешок нужно держать под углом 90С по отшоению к плоскости противня, т.е. прямо. Это я уже потом подсмотрела в видео с приготовлением макаронс и поняла свою ошибку.  Я рисовала под углом 45С и они ну никак не получались ровными(((

8. Оставьте для формирования корочки на 30-60 минут (я подсушила макарончики в духовке, чтоб не ждать, 5 мин на 80С. Потом вынула и дала им полностью остыть).

9. Разогрейте духовку до 150С (я пекла на 200С, т.к. у меня слабая духовка, боялась, что юбочки не появятся и не ошиблась; вторую партию готовила на 160С и юбочки только с одной стороны вышли...).
Выпекайте макаронс в течении 10-15 минут, в зависимости от размера (у меня получилось 10мин).

10. Дайте им немного остыть и переложите на решетку до полного остывания.

Начинка:
1. Взбейте сливочное масло до кремового состояния. Добавьте фисташковую пасту (я готовила по этому рецепту: http://niksya.ru/?p=2248) и продолжайте взбивать до полного объединения.

2. Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Аккуратно примешайте в несколько приемов к масляно-фисташковой массе.

3. Переложите крем в кулинарный мешок или шприц и отсадите на одну из половинок миндального печенья. Сверху накройте второй и слегка прижмите.

!!! Начинка не должна выходить за края юбочки, они должны находиться на одной линии (я на это не обратила внимания...., и к сожалению, макарончики получились у меня не аккуратными, как бы хотелось теперь).

4. Уберите получившееся французское печенье в холодильник на ночь.

Еще одно фото того, что получилось:



Всем приятного аппетита!!!)))

P.S: У меня осталось немного крема. Через пару дней я нашла его в холодильнике и нанесла на батон. Было ну оооочень вкусненько!!!)))) Так что, я думаю, можно готовить этот кремчик просто так, для сладких бутиков к чайку!))))

Previous post Next post
Up