Людвиг II Баварский. Нимфа

Oct 07, 2015 15:33


«Это королевская невеста!»
Людвиг II БаварскийМолодому королю Людвигу II Баварскому, относительно недавно взошедшему на престол, полагалось обзавестись женой и подарить стране наследника.Отсутствие кандидатки, которая пришлась бы по сердцу королю, давно тревожило королеву-мать. И вот, наконец, в самом начале 1867 года Бавария была буквально ( Read more... )

Бавария, Людвиг II Баварский, Куда приводят чужие мечты, Германия

Leave a comment

Comments 4

krisandr October 8 2015, 09:36:48 UTC
Даже нет слов, чтобы оценить... Вас!!! Привезти из Германии такие душевные воспоминания. Сейчас ведь это совсем не модно. Да и людей таких меньшинство, теперь я о короле. К сожалению, истории "чистой души" доходят до нас лишь о великих людях. Сразу пришли ассоциации с Данте Алигьери и «владычицей его помыслов» Беатриче Портинаре. Ведь они стали "символами любви". Но Данте пришлось вступить в "деловой брак". Здесь совсем другая история, но суть та же.
Предметы, окружающие нас при жизни являются декорацией. Когда наше место занимают другие, декорации меняются. Душевные же качества остаются навсегда в сердцах близких людей. Многообещающая концовка про замки. Очень интересно! Значит Людвиг воплотил свою душу в нечто осязаемое, как Данте в свои поэмы? Буду с нетерпением ждать продолжения. спасибо!!!!

Reply

anvin October 8 2015, 09:52:48 UTC
Спасибо за комментарий и за чуткое понимание. Именно, замки Людвига - это его душа. Почти все они они были незавершенными, потому что начав один проект он кидался к другому. Это объясняется тем, что все грани его богатой натуры должны были быть воплощены в реальности. И показать эти замки вне связи с их творцом было бы невозможно, вот почему у меня такое затяжное начало...

Reply


ext_6096814 June 22 2022, 10:07:32 UTC
Уважаемый автор! о подобных публикациях - всегда, как об умерших - либо хорошо, либо ничего. Судя по фотографиям, им всем ужасающе недоставало вкуса. Этот 19 век с его соломоновой роскошью, там много промотавший.. В отношении же их нравственности - этот принцип стар как.. ну. не знаю, как что. Вам было бы радостно, если бы эти три персоны, упомянутые в Вашей статье, прожили бы свои жизни без любви и привязанности? Разочаруйтесь же! Софи имела любовника, когда была выдана за герцога Алансонского. Одного любовника Людвига Второго я Вам все-таки смогу назвать - это актер Йозеф Кайнц. Это как раз - не грустно. Грустна Ваша ложь..

Reply

anvin June 22 2022, 10:50:24 UTC
Здравствуйте, уважаемая Регина! Спасибо Вам за Ваш провокационный комментарий. Я прекрасно понимаю, что фигура Людвига (а именно о нем вся серия моих постов была написана) достаточно противоречивая, а черты его характера сочетали в себе как благородство, так и безвольность. Однако меня заинтересовало Ваше обвинение меня во лжи. Можете ткнуть пальцем текст, где, на мой взгляд, нет ни одного утверждения, а лишь предположения? Кроме того, большая часть этого текста составлена на основе прочитанных с десяток книг на данную тему, включая рассказы прислуги Людвига. И уж коль Вы упомянули Кайнца, позвольте задать вопрос классически - "а Вы свечку держали?."

Reply


Leave a comment

Up