>Потому что руками оборвать гребни и надавить литров с 200 и более, это опять Гераклий нужен
Можно взять перфоратор или мощную дрель, к длинной насадке для перемешивания смесей привязать пару небольших прутков (получается такой миксер), в емкость с виноградом - вжух, затем процедить. Быстро, и не муздыкаться вручную.
Традиции тут не при чём. Перед давкой ягоды, надо убрать гребни, это ветки на которых они висят и заодно порченую ягоду) Это и есть самая геморойная операция. А уж перебранную ягоду подавить много ни ума, ни времени не надо. Ну и дробление нужно бережное, что бы не насыщать сок кислородом и не было лишнего окисления и т.д. Короч есть технология и её нужно придерживаться.
Comments 10
Может водочки? Под сальцо с крупинкой соли, квашенную капустку и соленый груздь с мятой картошечкой? м?
Reply
Reply
Reply
А как по поводу коньячка? Литров 50 на год должно хватить :-))
Reply
>Потому что руками оборвать гребни и надавить литров с 200 и более, это опять Гераклий нужен
Можно взять перфоратор или мощную дрель, к длинной насадке для перемешивания смесей привязать пару небольших прутков (получается такой миксер), в емкость с виноградом - вжух, затем процедить. Быстро, и не муздыкаться вручную.
Reply
Reply
>есть нюансы
опять же, традиции неплохо бы соблюдать)
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment