Leave a comment

Comments 10

marconi_due September 25 2024, 11:39:06 UTC
Очень трудоёмко и времезатратно. Две недели только этим и заниматься.

Может водочки? Под сальцо с крупинкой соли, квашенную капустку и соленый груздь с мятой картошечкой? м?

Reply

anunah_com September 25 2024, 13:21:28 UTC
Красиво рассказал, аж слюна выделилась) Но водку я не потребляю, если есть другие варианты. Болею потом сильно, организъм такой ;(

Reply

marconi_due September 25 2024, 15:07:38 UTC
Ну, на нет и суда нет.

Reply

lavrence September 25 2024, 17:06:29 UTC

А как по поводу коньячка? Литров 50 на год должно хватить :-))

Reply


john_smith_2009 September 25 2024, 15:39:49 UTC

>Потому что руками оборвать гребни и надавить литров с 200 и более, это опять Гераклий нужен

Можно взять перфоратор или мощную дрель, к длинной насадке для перемешивания смесей привязать пару небольших прутков (получается такой миксер), в емкость с виноградом - вжух, затем процедить. Быстро, и не муздыкаться вручную.

Reply

anunah_com September 26 2024, 06:37:21 UTC
Не. Виноград не любит такого измельчения, есть нюансы. Нужно ягоду просто раздавить.

Reply

john_smith_2009 September 26 2024, 09:51:57 UTC

>есть нюансы

опять же, традиции неплохо бы соблюдать)


... )

Reply

anunah_com September 26 2024, 11:51:44 UTC
Традиции тут не при чём. Перед давкой ягоды, надо убрать гребни, это ветки на которых они висят и заодно порченую ягоду) Это и есть самая геморойная операция. А уж перебранную ягоду подавить много ни ума, ни времени не надо. Ну и дробление нужно бережное, что бы не насыщать сок кислородом и не было лишнего окисления и т.д. Короч есть технология и её нужно придерживаться.

Reply


sumisokomashiro September 27 2024, 15:38:13 UTC
Я Рекомэндую часть сока стерилизовать и по бутылям разлить. Стрельным. С консервантом может.

Reply


Leave a comment

Up