Собственно уже
выкладывала, для себя оставляю рецепт.
Пеку уже не первый раз, всегда прекрасный результат!
Самый любимый хлеб моего мужа :) Очень-очень вкусный!
Пекла батоном и в форме Л7, т.к. форма у меня только одна.
Формовой ситный хлеб из муки 1с.
ОПАРА
300г муки 1 с
3 г дрожжей
300г воды (40С)
Перемешивают, присыпают мукой и оставляют бродить при 30С в течение 3 часов. Спелая опара увеличится в объеме в 2-2.5 раза.
ТЕСТО
700г муки 1 с, в т.ч. мука, ушедшая на посыпку опары
3г дрожжей
13г соли
50г сахара
20г маргарина
вода до получения теста средней консистенции (300-450г).
Все перемешивают с опарой и оставляют на 20мин, чтоб мука набухла. Потом вымешивают до гладкости, в течение примерно 8 минут, подправляя воду, если нужно, до получения теста средней консистенции. Оставляют тесто бродить на 1.5-2 часа при 30С, с одной обминкой в середине брожения.
Готовое тесто делят на порции, подкатывают и оставляют на 5-8мин отдохнуть. Формуют хлеб, укладывают в круглые или прямоугольные формы, смазанные антипригарной смазкой или растительным маслом.
Окончательная расстойка займет 50-70мин при 40-45С при повышенной влажности воздуха (накрыть хлеб, короче). Выпечка при 460-400Ф (240-200С) с пароувлажнением печи в начале выпечки.
И да, если сравнить с прошлыми фотографиями - видна разница в цвете мякиша. Тогда пекла на муке общего назначения, сейчас на настоящей 1 сорта.
Батон
Огромное спасибо Люде
mariana_aga *шепотом* радуюсь, что покрасивей стал :)