Ситный хлеб из муки 1 сорта

Jun 14, 2012 21:12

Собственно уже выкладывала, для себя оставляю рецепт.
Пеку уже не первый раз, всегда прекрасный результат!

Самый любимый хлеб моего мужа :) Очень-очень вкусный!

Пекла батоном и в форме Л7, т.к. форма у меня только одна.





Формовой ситный хлеб из муки 1с. 
ОПАРА
300г муки 1 с
3 г дрожжей
300г воды (40С) 
Перемешивают, присыпают мукой и оставляют бродить при 30С в течение 3 часов. Спелая опара увеличится в объеме в 2-2.5 раза. 
ТЕСТО
700г муки 1 с, в т.ч. мука, ушедшая  на посыпку опары
3г дрожжей
13г соли
50г сахара
20г маргарина
вода до получения теста средней консистенции (300-450г). 
Все перемешивают с опарой и оставляют на 20мин, чтоб мука набухла. Потом вымешивают до гладкости, в течение примерно 8 минут, подправляя воду, если нужно,  до получения теста средней консистенции. Оставляют тесто бродить на 1.5-2 часа при 30С, с одной обминкой в середине брожения. 
Готовое тесто делят на порции, подкатывают  и оставляют на 5-8мин отдохнуть. Формуют хлеб, укладывают в круглые или прямоугольные формы, смазанные антипригарной смазкой или растительным маслом. 
Окончательная расстойка займет 50-70мин при 40-45С  при повышенной влажности воздуха (накрыть хлеб, короче). Выпечка при 460-400Ф (240-200С) с пароувлажнением печи в начале выпечки. 



И да, если сравнить с прошлыми фотографиями - видна разница в цвете мякиша. Тогда пекла на муке общего назначения, сейчас на настоящей 1 сорта.

Батон



Огромное спасибо Люде mariana_aga

*шепотом* радуюсь, что покрасивей стал :)

Хлеб

Previous post Next post
Up