Продолжаем знакомиться с музеями и ходить по экскурсиям.
Московская Пивоваренная Компания
Московская область, Мытищи, Волковское шоссе, владение 12.
Сайт пивоварни «Московская Пивоваренная Компания» - Пивоварня, которая демонстрирует свое производство всем желающим. Каждый может записаться на экскурсию и посмотреть, как варят пиво. Ну а мы сегодня совершим виртуальную пивную экскурсию.
Сразу оговорюсь, что в рамках этой виртуальной экскурсии я не буду глубоко вдаваться в сам процесс пивоварения. Если кому-то интересно, в комментах можно обсуждать. Если к комментам подключатся специалисты пивовары, буду очень рад. При всей моей любознательности и дотошности, о процессе я все равно знаю на уровне дилетанта.
Итак, одним из компонентов в приготовлении пива является солод.
Солод бывает светлый.
Карамельный солод. Его сперва замачивают, потом обжаривают. Опять же в процесс не буду углублятся, потому как могу ввести в заблуждение.
Жженый солод. Его добавляют в темные сорта пива.
Хмель. Для производства хмель закупается вот такой гранулированный.
Варочное отделение. В этих чанах варится пиво.
Каждая емкость это определенный этап производства.
Здоровенные емкости, много пива за раз сварить можно.
Этажом ниже, под этими чанами.
Для производства на пивоварне используют воду из собственных скважин.
Это система очистки воды.
В этих резервуарах готовая очищенная вода для производства пива.
Какие-то узлы системы очистки.
Бродильное отделение.
В этих цистернах пиво бродит после варки. Это нижние части емкостей. По размеру они такие же, как бочки для воды. Огромные, в общем. Разные сорта пива бродят при разных условиях и при разных температурах.
От этого некоторые трубы покрыты такой симпатичной коркой льда.
Пиво под контролем. :)
По этим трубам пиво бежит на очередной производственный этап.
Фильтрация.
На пивоварне применяются два типа фильтрации, кизельгуровая и мембранная. Однако от кизельгуровых фильтров на производстве планируют отказаться полностью.
Это батарея мембранных фильтров.
Вон оно пиво бежит, видите.
Лаборатория. Посетителей экскурсий в лабораторию не пускают, показывают через окошко. Вообще насколько я знаю даже крутых химиков с визитом не пускали в лабораторию. А мы пойдем, зайдем, посмотрим поближе, очень лестно, что нам разрешили.
В лаборатории могут проводить полторы тысячи анализов. Каждая партия пива обязательно проверяется и контролируется лабораторией.
Вот так люди каждый день исследуют пиво.
Розлив.
Сейчас по этой ленте поедет пиво.
Аппарат по розливу пива в банки.
Вообще эта лента несется с нереальной скоростью. Глазом сложно четко уловить такую картинку.
Розлив пива в кеги.
Кег наполняется вверх ногами.
Едет по ленте конвейера.
Закупоривается крышкой.
И уезжает на склад.
Розлив в бутылки.
На линии подачи бутылок они проходят под ультрафиолетом.
Этот ускоритель элементарных частиц ничто иное, как аппарат по розливу пива в бутылки.
На выходе из аппарата розлива, бутылки моются.
На всех участках конвейера существует система контроля брака. На этапе подготовки бутылок, они сканируются на предмет посторонних предметов и пыли. А на участке розлива контролируется недолив и попадание не пива в бутылки. Для контроля системы контроля, на аппарате розлива периодически в одну из бутылок наливается не пиво, муть какая-то. Система контроля такую бутылку выпинывает с конвейера.
Кладбище брака.
Кстати, на последнем этапе конвейера, наклейке этикеток, с браком поступают так же. Представляете чистая бутылка, пиво нормально, все долито до черты, всего лишь этикетка кривая и бутылка разбивается. Из-за кривой этикеты бить пиво… :(
Победившие все невзгоды и критерии отбора, избранные бутылки доезжают до конца конвейера.
Вот оно, пиво моей мечты.
А это полторашка в зародыше. Линия по розливу в полторашки была не в работе, на производстве эту тару считают не приоритетной.
Высота банок на одном поддоне равна высоте этажа панельного дома. Перед вами подъезд четырехэтажной панельки набитый пивом.
В конце всего путешествия, дегустация.
Московская пивоваренная компания варит по лицензии такие марки: Bear Beer, Selka, Breznak, Coors Light, Faxe, Oettinger, Kirin Ichiban. Так же варит Моспиво и пиво Жигули.
Жигули составляет 80% производимого пивоварней пива. Срок производства Жигулей от варки до готового продукта 21 день.
А уж, какие есть традиции у работников пивоварни, не буду рассказывать, обзавидуетесь.
Ну и главное, знайте меру.
Спасибо Пресс-центру за наитеплейший прием.
Путеводитель по музеям - рубрикатор по виртуальным музейным путешествиям, выставкам и экскурсиям.
Все музеи подряд - виртуальные экскурсии по музеям в хронологическом порядке.
Предыдущие рассказы о музеях:
Гранд макет |
Ледокол «Красин» |
Музей занимательных наук «Экспериментаниум» |
Музей эротического искусства «Точка G» |
XVIII Олдтаймер галерея [
1] [
2] |
Музей техники Вадима Задорожного |
Музей «Огни Москвы» |
Музей железнодорожного транспорта |
Музей связи имени Попова |
Галерея кукол Санкт-Петербурга |
Рижский музей фотографии |
Рижский музей фармацевтики |
Рижский военный музей |
Подводная лодка С-189 |
Музей жертв геноцида |
Музей киноконцерна «Мосфильм» |
Подводная лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец» |
Смоленское лютеранское кладбище |
Петербургский музей кукол |
Музей истории телефона |
Военно-морской музей |
Мир воды Санкт-Петербурга |
Музей Дарвина |
Кунсткамера Поделиться