Хочу вам рассказать о новом музее, который открылся в Петербурге совсем недавно. Итак, друзья, сейчас вы со мной отправитесь в «Музей Эмоций»!
Для начала расскажу, что обещали организаторы. Было написано, что за час экскурсии посетители испытают невероятное количество эмоций: такое, что не каждый человек успевает испытать в течение всей своей жизни. Многообещающе звучит, не так ли?
Мы решили проверить, как создателям этого пространства удалось воплотить свои идеи в жизнь.
Взрослый билет - 600 рублей, льготный студенческий - 300 рублей.
Взяли 2 билета за 300 рублей и отправились получать эмоциональную разрядку!
Как нам сказали сразу, всего в музее 7 комнат, где каждая отвечает за какую-то эмоцию: гнев, удивление, любовь, страх, отвращение, радость, вдохновление.
Фотографий мы много не сделали, потому что сильно увлеклись самой экскурсией. Всё вылетело из головы. Смотрите, что уж есть =)
Вот так выглядит любовь:
***
***
Здесь экскурсовод говорил, что это сделано по мотивам какой-то реальной истории, но вот какой...
Забыл он рассказать продолжение =)
***
Довольно "дёшево" сделана комната, отвечающая за радость. Кривые зеркала повесили и ролики крутят весёлые - это всё.
***
А вот в комнате страха стоит гроб, кто-то из посетителей в него даже ложится…А ещё там пахнет ладаном. Странная идея, короче.
На кресте, кстати, на месте для фотографии висит зеркало! Это слишком, я думаю!
***
Больше всего мне понравилось, как изобразили отвращение. В аквариумах гниют остатки животных. Ползают черви, летают мухи, лежит гора окурков, на стенах ужасные фотографии. Здорово передано! Я реально испытала отвращение!
***
Мухи летают над гниющими коровьими головами...
****
Ну что сказать… Идея очень крутая, а вот реализация хромает слегка! Отзывы пишут только хорошие, а я вот даже немного пожалела, что мы потратили 600 рублей.
В каждой комнате чувствуется какая-то недоработка.
Даже не знаю, советовать ли вам туда сходить, если честно. Многие в восторге, а мы не особо расстроились, что сходили, но и не сильно были восхищены увиденным.