Все мы в детстве любили бабушкины или мамины пирожки, супы и каши. Еда, приготовленная ими, всегда казалось какой-то особенной, правда?
Я до сих пор на вопрос о моём любимом блюде отвечаю: «Любое, лишь бы в бабушкином исполнении!»
Моя мама раньше, когда я была маленькой, готовила по выходным что-нибудь вкусненькое, а теперь её главный помощник - мультиварка. Еда из этой чудо-машинки уже не та, как мне кажется. Наверное, потому что в ней нет души, как всегда говорит моя бабушка.
А вот бабулечка по-прежнему для меня всегда что-то готовит. В детстве я всегда ходила к ней после школы, потому что она жила недалеко, а вечером родители меня забирали. Я успевала у неё пообедать и поужинать. Иногда и на ночь оставалась, а наградой за это были оладьи, сырники или вкуснейшая каша.
Именно бабушка научила (и до сих пор учит) меня готовить. Но почему-то у меня никогда не получается так же вкусно! В чём загадка? Даже если я ни на грамм не отойду от рецепта - не настолько вкусно получается. А иногда она сидит со мной на кухне, наблюдает, но не помогает, и тоже не то выходит. А вот если вместе всё делаем, тогда вкусно! А вот когда я вообще не суюсь, получается просто шедевр! И как она это делает?! Неужели есть какой-то секретный ингредиент, который она от меня скрыла?!
Наверное, бабушка права в том, что в блюдо нужно вкладывать душу. Ну а моя собственная душа в еде меня саму не радует =)
С другой стороны, почему-то именно бабушкина еда, и никакая другая, кажется самой вкусной.
А вот и она, самая вкусная еда, которая гораздо лучше пиццы, суши, бургеров и прочей фигни, которой мы иногда балуемся:
***
***
***
***
***
***
А что выберете вы: еду по бабушкиным рецептам или ресторанные блюда?)