Как мать троих маленьких детей, я постоянно следила за спорами вокруг ценности коровьего молока, и довольно долго об этом думала. Знакомые слоганы маркетологов всем известных молочных компаний кричат: «Молоко делает тело здоровым» и «А ты пьёшь молоко?» И они убедили меня, что молоко необходимо - особенно для маленьких детей - для здорового роста костей, развития мозга, и, конечно, для питания тела кальцием.
Однако, если молоко настолько полезно для здоровья, почему молоко, произведённое в США, запрещено в Европе? Оказывается, в 1994 году Управление США по контролю за продуктами и лекарствами одобрило применение recombinant Bovine Growth Hormone (rBGH - рекомбинантный бычий гормона роста). А сейчас считается, что наличие rBGH в молоке увеличивает риск возникновения
рака. Пытаясь защитить своих граждан от генетически-модифицированного молока, Комиссия Кодекс Алиментариус или Пищевой Кодекс (Codex Alimentarius Commission) и Агентство по пищевой безопасности ООН, представляющие 101 страну мира, запретили rBGH-молоко в своих странах. Канада - одна из стран, в которых запрещено rBGH-молоко.
Европейская Комиссия организовала независимое исследование для выяснения влияния гормона rBGH на здоровье населения. Вот, что они обнаружили:
«Комитет по здравоохранению подтвердил предыдущие доклады об избыточных уровнях инсулино-подобного Growth Factor One (IGF-1), в том числе его сильнодействующих форм, в молоке с гормоном роста rBGH, и пришёл к заключению, что эти ингредиенты вызывают серьёзные риски возникновения рака, особенно рака молочных и предстательных желез, а кроме этого, способствуют росту и агрессивности раковых клеток, препятствуя их естественному самоуничтожению (апоптозу)».
Источник -
доктор медицины Сэмуэль Эпштейн (Samuel S. Epstein).
Гормон rBGH - один из генетически-модифицированных продуктов
Монсанто, который имитирует натуральные коровьи гормоны роста.
Американские фермеры вводят своим коровам rBGH для увеличения удоев молока - как правило на 20%. Использование rBGH приводит к увеличению в коровьем молоке гормона IGF-1 - на 80%, по сравнению с натуральным.
Учёные всего мира предупреждают, что излишнее потребление гормона IGF-1, который также найден и у людей, может привести к раку молочной железы, толстой кишки и простаты. И тем не менее, Монсанто и другие производители молока в США, не используют доступную маркировку - какое молоко поступает от накаченных rBGH коров.
Нанесение вреда здоровью людей - это только одна из проблем. Использование rBGH оказывает также огромное влияние на здоровье животных.
Здесь представлен 3-минутный видео-ролик о том как нас обманывает Монсанто:
Click to view
Если мысль о риске выпить франкенштейн-молоко, перемешанное с гормонами и вызывающее рак, ещё не отвратила вас от коровьего молока, по крайней мере, от ненатурального и немаркированного, то, возможно, некоторые следующие факты заставят вас задуматься:
- Считается, что молоко расходует природный кальций в человеческом организме, который используется в процессе переваривания молока. Взамен натуральному, молоко поставляет в организм ненатуральный кальций, который плохо усваивается и не приносит пользы. «Точно также, как наше тело не может усвоить железо из магнита, оно не может усвоить кальций из молока».
- Молоко - это
кислый продукт, что затрудняет его переваривание. В результате, кислотный баланс в кишечнике может стать несбалансированным, что делает человека более восприимчивым к инфекциям и болезням.
- Коровье молоко содержит более 59 активных гормонов, аллергенов, жиров, а также холестерин, гербициды, пестициды,
антибиотики, кровь, гной, бактерии и вирусы.
«Пить коровье молоко неестественно для человека. Для человека полезно человеческое материнское молоко. А коровье молоко полезно для телят. Коровье молоко настолько же необходимо для вас, как молоко крыс, лошадей или слонов. Коровье молоко - чрезвычайно жирная жидкость, предназначенная для превращения 65-фунтового телёнка в 400-фунтовую корову. Вот для чего необходимо коровье молоко!»
Источник -
доктор медицины Майкл Клэпер (Michael Klaper).
Да нашему организму нужен кальций. Но, возможно, молоко - это не самый лучший его источник, как нам внушили. Старайтесь есть больше салата,
капусты, брокколи, миндаля, апельсинов, семян льна и кунжута, укропа, тимьяна и других травяных приправ.
Кстати, попробуйте миндальное или конопляное молоко. Кальций из растений существенно легче усваивается нашим организмом, чем кальций из коровьего молока, потому что растения содержат много магния, а магний помогает усвоению кальция.
Снижение потребления коровьего молока сделает ваше тело здоровым!
Дополнительная информация:
http://www.preventcancer.com/consumers/general/milk.htmhttp://zenweezil.com/1140/why-is-american-milk-banned-in-europe-and-canada/http://realrawhealth.com/american-milk-banned-europe/http://realrawhealth.com/is-milk-good/http://kimmis.hubpages.com/hub/Milk-Depletes-Calciumhttp://www.preventcancer.com/press/releases/aug24_99.htm Первоисточник статьи на английском:
American Milk Banned in Europe Because it Does No Body Good, Anna Hunt, January 19, 2013.
___
___
___
___
___
___
___
___