Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
уж... Картина тоже за душу берёт... Сразу своя такая бабушка вспомнилась, со своим огромным, как лапоть, пирогом с капустой из хлебного теста - всё это пеклось в русской печи.Такой же жёлтый кот контролировал весь процесс. А я, тогда ещё малышка, боялась пения сверчка:))
Я из того поколения...antisemit_ruOctober 21 2020, 16:52:07 UTC
... которое помнит и о том, как разжигать русскую печь. И о пирогах с начинкой из сушеных яблок.
У нас, во дворе, стояла дерево. Райка. Их сушили, складывали в холщёвые мешки, а зимой варили. Прлучался густой компот и много начинки для пирогов.
И какими же они были! Восхитительный вкус. Вся горница была заложена противнями и подносами с пирогами, накрытыми рушниками. Бери, подходи и ешь, сколько влезет!
RE: Я из того поколения...ulytaOctober 21 2020, 17:33:00 UTC
Я тоже. Русскую печь не разжигала, а плиту хоть сейчас вытоплю, лишь бы была исправна. Росла на Харьковщине, родители работали в городе, а меня бабушкам "сдавали". Зимой бабки ткали, а девки (мои молодые тётки) вышивали. И меня, мелкую, рано приобщили к своему "рукоблудию" - на ткацком станке, именуемом "верстатью", по готовому могу ткать, могу основу основать, а вот навить основу на барабан станка, пропустить нити основы через бёрдо - увы, не довелось. Зато на пенсии вернулась к вышивке крестиком. Как повезло нашему поколению - мы родились, выросли и состоялись в лучшее время и в лучшей из стран.
Comments 8
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Картина тоже за душу берёт...
Сразу своя такая бабушка вспомнилась, со своим огромным, как лапоть, пирогом с капустой из хлебного теста - всё это пеклось в русской печи.Такой же жёлтый кот контролировал весь процесс.
А я, тогда ещё малышка, боялась пения сверчка:))
Reply
У нас, во дворе, стояла дерево. Райка. Их сушили, складывали в холщёвые мешки, а зимой варили. Прлучался густой компот и много начинки для пирогов.
И какими же они были! Восхитительный вкус. Вся горница была заложена противнями и подносами с пирогами, накрытыми рушниками. Бери, подходи и ешь, сколько влезет!
Reply
Росла на Харьковщине, родители работали в городе, а меня бабушкам "сдавали". Зимой бабки ткали, а девки (мои молодые тётки) вышивали. И меня, мелкую, рано приобщили к своему "рукоблудию" - на ткацком станке, именуемом "верстатью", по готовому могу ткать, могу основу основать, а вот навить основу на барабан станка, пропустить нити основы через бёрдо - увы, не довелось. Зато на пенсии вернулась к вышивке крестиком.
Как повезло нашему поколению - мы родились, выросли и состоялись в лучшее время и в лучшей из стран.
Reply
Reply
Leave a comment