участником клинического исследования вакцины «Спутник V».Рассчитано оно было на 180 дней. Эти 180 дней прошли... результаты исследования уже получены,...уже есть статистика. Но!.. Опубликованы эти результаты не были."
"А общественности было заявлено, что исследование продлевается... Ещё на полгода. Почему продлевается? - Не известно. Иногда говорят, что не набрали достаточного количества, хотя ещё в декабре заявяли, что набор закончен... Там очень много противоречивых данных."
"Сколько человек заболели из привитых настоящей вакциной, сколько из плацебо? Это очень простой вопрос. Достаточно опубликовать эти данные, и все сразу поймут, каково качество вакцины «Спутник V». Почему эти данные скрываются? Скрываются и от общественности, и от профессионалов. Да, сейчас кто-то ссылается на февральскую статью в журнале «The Lancet», в котором были опубликованы промежуточные результаты. Но это были результаты по эксцессам. То есть там речь шла про нескольких заболевших, всего про несколько человек. Там сравнили и сказали, что среди них больше тех, кто получил плацебо. Но это же совсем не та информация, которую ждут! Ведь в исследовании приняли участие - тысячи! Да, допустим, не все 40 тысяч сделали, а лишь чуть больше 30. Но если вы вскрыли коды, так опубликуйте эти данные! И всем всё станет понятно. Что там такого страшного выявилось, в этом исследовании, что его результаты надо скрывать?"
"- На мой взгляд, ни по одной вакцине на сегодняшний день окончательных результатов нет! Вот сейчас «КовиВак» только собирается ещё третью фазу исследований делать... И здесь возникают вопросы этические: а как вообще можно заставлять людей получать непроверенный препарат? Этому противоречит любому этическому кодексу. Именно это сейчас - основной вопрос."
"Государственная Дума внести эту прививку в календарь вакцинаций отказалась, не прошёл такой федеральный закон. И - есть 323-й Федеральный Закон «Об основах здравоохранения...», который тоже говорит, что в любом случае человек имеет право на выбор. Добровольно-информированное согласие - это что такое? Это согласие, полученное... в обмен на достоверную и подробную информацию. Найдите в какой-нибудь из вакцин информацию о том, что она не прошла клинические исследования... Если препарат получает разрешение к применению не по результатам клинических исследований, а по «особым правилам», то это означает, что его эффективность и безопасность не подтверждены. Но как, в каких случаях можно заставлять людей использовать такой препарат?!
Да, есть ещё одна ситуация - «по эпидемиологическим показаниям», именно на неё часто ссылаются наши чиновники. Но эти самые «эпидемические показания» тоже должны быть юридически оформлены. Хоть в одном регионе у нас объявлен карантин или особая ситуация? - Нет! У нас издаются только какие-то такие непонятные постановления. И всё. Ну, если вы считаете, что у вас в регионе сложилась эпидемическая ситуация, которая требует отказа от федеральных законов, их нарушения, тогда так и объявите! Но этого нет! Понимаете? Это означает, что брать на себя ответственность не хочет никто…"
"Для меня самый яркий пример вот такого насильственного массового внедрения непроверенной вакцины - это история с вакциной против лихорадки денге на Филиппинах. (Там по национальной программе вакцинировали около 830 тысяч человек, в основном детей, а через полгода выяснилось, что у вакцинированных последующее заражение сопровождалось гораздо большими рисками для здоровья и даже для жизни, чему тех, кто прививку не сделал. - ред.) Это, пожалуй, самый яркий пример. Там Минздрав тоже говорил: «Ну, да, вакцину ещё не проверили, не успели, но у нас же нет другого выхода!»"
"И вот теперь звучит: «Вы должны пожертвовать...», «Риск оправдан...», «Необходимо всех отправлять на вакцинацию...» Непроверенными-то препаратами?! «Ради общественных интересов...», «Ради спасения нации...»
Простите, но когда я такое слышу, мне вспоминается, какая массовая идеология была в 30-40-е годы в Германии. Там ведь тоже говорилось, что можно пожертвовать частью населения «ради улучшения здоровья нации». Это называлось программа
«Тиргартенштрассе- 4»."
"У нас ведь ещё и статистика работает... Начался рост госпитализаций. - Кого госпитализировать? Зачем госпитализировать?.. Везут человека на скорой в поликлинику, делают ему там МРТ и... отправляют его домой общественным транспортом. Никто никому не объясняет, почему этот человек в одну сторону заразен, а в обратную нет...
Чуть позже у нас появились своего рода «финансовые основания» для того, чтобы повышать уровень госпитализированных и умерших. За то, что больница берет в стационар пациента с коронавирусной инфекцией, она сейчас получает большие деньги. Сложное заболевание, большие коэффициенты... Стационар за каждого пациента получает по 200 тысяч рублей,...
а поликлиника не получает ничего! Соответственно у нас сразу же резко растёт число госпитализированных и резко сокращается количество выявленных амбулаторных больных.
Дальше - про смертность. Вы знаете, как считалась смертность от коронавирусной инфекции? - Всем, кто умирает в стационаре, делается ПЦР, и если у него выявлено присутствие вируса, то соответственно и «коронавирусная инфекция» ему обязательно будет внесена в посмертный диагноз. Если бы всем больным точно так же делали мазки на грипп или ещё на какое-то циркулирующее в это время ОРЗ, то, я вас уверяю, во много раз бы увеличилась «смертность от тех самых заболеваний»...
"Сейчас Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что проверять на антитела уже не нужно. Я так понимаю, что и ПЦР перед вакцинацией теперь тоже не делают. Не нужно делать. Вакцинировать можно всех подряд. О причинах такого решения у меня тоже есть своё мнение.
Дело в том, что ни в иммунотестах, ни в тестах ПЦР мы не можем найти данных о чувствительности, специфичности этих реакций. В приложении к результатам любого теста должно быть написано: какая лаборатория его проводила, какой уровень для нормальных показателей и какой уровень выявил тест, с какой достоверностью определяется этот белок или РНК. Но этих данных нет!"
"Нужно понимать, что резкое увеличение выявленных заболевших и инфицированных происходит обычно в тот момент, когда резко вырастает количество обследуемых: чем больше обследуем, тем больше выявляем. И у меня уже давно создалось впечатление, что все эти «волны» у нас - планируются заранее. И совпадают они не только с событиями естественными - с приходом нового штамма из Индии, Южной Африки или откуда-то ещё, но и с какими-то политическими событиями. Не знаю, слышали вы или нет, но сейчас уже планируется четвёртая волна. Начнется она, как я предполагаю, сразу после окончания осенних выборов в Государственную Думу. У нас каждый раз так: перед парадами или выборами эти «волны» утихают, на них никак не действуют, например, «Алые паруса»... А когда такие мероприятия успешно проходят, так тут же «волны» и начинаются."
Полностью интервью опубликовано
здесь